Berita

Walikota Surabaya, Eri Chayadi, menerima Armuji pada acara open house di rumah dinas, Rabu (10/4)/Istimewa

Nusantara

Gelar Open House di Rumah Dinas, Walikota Surabaya: Momentum Saling Memaafkan

RABU, 10 APRIL 2024 | 23:26 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Usai melaksanakan salat Id di Taman Surya halaman Balaikota, Walikota Surabaya Eri Cahyadi bersama keluarga besarnya langsung ziarah ke makam orang tuanya.

Setelah itu, Eri bersama istrinya Rini Indriyani menggelar open house di Rumah Dinas Walikota Surabaya, di Jalan Wali Kota Mustajab, Surabaya, Rabu (10/4).

Tampak beberapa Kepala Perangkat Daerah (PD) dan ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot), serta warga Surabaya antre bersalaman dengan keluarga besar Walikota Eri Cahyadi.


Di waktu yang sama, jajaran Forkopimda Kota Surabaya juga datang silih berganti ke rumah dinas orang nomor satu di Kota Pahlawan tersebut.

Di sela-sela menyambut warga yang terus berdatangan hadir, Eri bersyukur karena pada hari ini bisa menggelar open house. Bahkan, ia juga bersyukur karena yang datang sangat luar biasa.

“Alhamdulillah, kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin. Semoga open house ini menjadi momentum untuk saling memaafkan, sehingga kita bisa kembali menjadi hambanya Gusti Allah yang saling membantu dan saling guyub rukun,” kata Walikota Eri dalam keterangan resmi yang diterima Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (10/4).

Sebagai Walikota Surabaya, ia mengakui diberikan amanah oleh Gusti Allah sebagai pemimpin di Kota Surabaya. Tentunya, sebagai pemimpin tidak lepas dari kesalahan.

“Karenanya, saya ingin memohon maaf kepada seluruh warga Kota Surabaya,” kata dia.

Melalui open house ini, ia mengakui pintu rumah dinas Walikota Surabaya terbuka bagi seluruh warga Kota Surabaya.

Sebab, ia mengaku tidak bisa keliling satu-satu ke rumah warga, sehingga melalui open house ini diharapkan warga bisa datang ke rumah dinas itu.

“Saya terimakasih banyak kepada seluruh warga Kota Surabaya. Buat saya, rumah dinas Walikota Surabaya ini adalah rumahnya masyarakat, jadi kita bisa saling menguatkan satu dengan yang lainnya di rumah tersebut,” tegasnya.

Dalam open house itu, ia pun sudah menyiapkan hidangan untuk bisa dinikmati oleh seluruh warga Kota Surabaya. Tempatnya pun di desain dengan nyaman, sehingga diharapkan warga bisa menikmati suasana open house itu.

“Semoga warga bisa menikmati ini seperti di rumahnya sendiri, seperti keluarga sendiri,” pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya