Berita

Zainal Arifin masuk bursa bakal calon Bupati Pasuruan/RMOLJatim

Politik

Masuk Daftar Bacalon Bupati Probolinggo dalam Survei LSI Denny JA, Zainal Arifin: Alhamdulillah

RABU, 10 APRIL 2024 | 04:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pendatang baru bakal calon (Bacalon) Bupati Probolinggo, Zainal Arifin, meraih angka yang cukup signifikan berdasarkan hasil survei yang dikeluarkan oleh Lembaga Survei LSI Denny JA.

Zainal Arifin yang baru tancap gas pada Ramadan 1445 Hijriah ini mendapatkan angka 2,5 persen.

Hasil data yang dikeluarkan oleh lembaga survei tersebut cukup signifikan, mengingat pendatang baru ini mulai mengenalkan diri ke publik sebagai Bacalon Bupati Probolinggo 2024.


Kepada Kantor Berita RMOLJatim, Zainal Arifin berterimakasih kepada masyarakat Kabupaten Probolinggo.

"Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih banyak kepada warga Kabupaten Probolinggo," katanya, Senin malam (8/4).

Arif juga mengungkapkan, bahwa dia belum satu bulan penuh memperkenalkan dirinya ke publik sebagai Bacalon Bupati Probolinggo.

Namun, namanya dia sudah diperhitungkan juga dalam lembaga survei untuk merebutkan kursi panas sebagai Bupati Probolinggo 2024.

Zainal Arifin juga menuturkan, dia ingin mengabdikan diri untuk rakyat Kabupaten Probolinggo.

"Saya hibahkan diri saya untuk warga Kabupaten Probolinggo," tegasnya.

Selain itu, kedepannya dia akan menggenjot lagi dengan bersilaturahmi dan menyapa masyarakat Kabupaten Probolinggo.

Sebelumnya, Lembaga Survei LSI Denny JA merilis hasil survei Pilkada serentak Kabupaten Probolinggo 2024.

Dalam kontestasi Pilbup yang bakal digelar 27 November 2024 nanti, beberapa nama kandidat muncul untuk berebut kursi bupati.

Yaitu Abdul Malik Haramain (Ketua PKB), Habib Mahdi (Ketua PPP), Faisol Riza (anggota DPR fraksi PKB), Habib Hadi Zainal Abidin (bekas Walikota Probolinggo).

Ada juga nama Hamid Wahid (Ra Hamid/Pengasuh PP Nurul Jadid Paiton), Muhammad Haris (Gus Haris/Pengasuh PP Zainul Hasan Genggong), Ugas Irwanto (Pj Bupati Probolinggo), Zainal Arifin (Ketua Garda Bangsa PKB), Oka Mahendra (ketua Golkar), Zulmi Noor Hasani, dan Dini Rahmania (putra dan putri mantan Bupati Probolinggo Hasan Aminudin).

Dengan metodologi multistage random sampling, survei yang berlangsung 25 Maret hingga 4 April 2024 ini melibatkan 440 individu sebagai responden dengan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Istana Minta Kritik terhadap BI Dijadikan Evaluasi Penguatan Komunikasi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:23

Kursi Dua Wamen Kosong, Pemerintah Belum Siapkan Pengganti

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:10

Mensesneg soal Kabar Said Iqbal Masuk Kabinet: Masih Didiskusikan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:59

Mubes V Kosgoro 1957 Digoyang Penolakan Daerah

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:52

AS Hantam Iran dengan Sanksi Baru, Jaringan Penyelundupan LPG Jadi Target

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:37

Istana Bantah Isu Menkeu dan Gubernur BI Bakal Dicopot

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:31

Prasetyo Hadi: Sinergi Pemerintah, DPR, dan BI Kunci Jaga Stabilitas Ekonomi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:20

Bank Indonesia Sudah Intervensi, Mengapa Rupiah Tetap Melemah?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:08

Menkeu Purbaya Bantah Omzet Warteg Turun Jadi Bukti Daya Beli Lesu

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:47

Daftar Komoditas Dirilis, Danantara SDI Siap Kendalikan Rezim Baru Ekspor RI

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:21

Selengkapnya