Berita

Presiden PKS Ahmad Syaikhu/Ist

Politik

Buka Posko Mudik Nasional, Presiden PKS Minta Kader Berikan Layanan Terbaik

SENIN, 08 APRIL 2024 | 20:41 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah resmi meluncurkan program Posko Mudik PKS, yang bertempat di aula DPTP PKS, Jakarta.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu, berharap, para kader yang menjadi petugas tetap bersiaga dan memberikan layanan terbaik bagi masyarakat yang hendak singgah.

"Kepada para petugas berikan layanan terbaik bagi masyarakat yang hendak singgah untuk melepas rasa lelah mereka, layani dengan senyum dan sapa," harap Syaikhu dalam keterangan resminya, Senin (8/4).


"Barangkali mereka mengalami kelelahan bisa mampir ke posko, insya Allah disediakan layanan kesehatan, minuman segar, hiburan untuk anak anak sehingga setelah segar kembali bisa melakukan perjalanan kembali," sambungnya.

Tak lupa, Syaikhu juga berpesan jika petugas yang sedang kelelahan untuk bergantian dengan yang lain. Ini tidak lain agar memastikan pelayanan tetap maksimal kepada para pemudik.

"Saya ucapkan terima kasih bagi para petugas di posko mudik yang memberikan pengorbanan waktu tenaga bahkan keluarga layani dengan senyuman jika sudah letih bergantian dengan yang lain sehingga tidak memaksakan diri," ujarnya.

Lebih lanjut, Syaikhu juga berpesan agar petugas posko mudik PKS bekerjasama dengan aparat keamanan dan pemerintah daerah agar bisa memberikan pelayanan secara maksimal.

"Saya berharap kepada teman teman yang bertugas untuk terus berkoordinasi dengan aparat aparat yang bertugas dengan TNI Polri, Kemenhub, Pemda sehingga tugas yang dijalankan bisa sebaik-baiknya," demikian Syaikhu.

Adapun, beberapa posko mudik yang tersebar di seluruh Indonesia di antaranya, posko Mudik PKS DKI Jakarta di terminal Kampung Rambutan, Cilegon Banten, Payakumbuh Sumatera Barat, Semarang-Salatiga Jawa Tengah, Kulonprogo DIY, Bandar Lampung dan yang lainnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Jokowi Intervensi Prabowo soal Kabinet Jelang Pelantikan Presiden

Jumat, 03 Juli 2026 | 06:13

Sehina-hinanya, Serendah-rendahnya

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:48

Rezim Baru dan Kelahiran Organisasi Pemuda Paramiliter

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:41

Satu Polisi Tewas Dibacok saat Gerebek Bandar Sabu di Katingan

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:18

Jokowi Kecewa Berat Roy Suryo-Dokter Tifa Tak Ditahan

Jumat, 03 Juli 2026 | 05:15

Jokowi Tidak Rela Kehilangan Kekuasaan

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:26

Spanyol Lolos ke 16 Besar setelah Gasak Austria 3-0

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:12

Raja Juli Antoni Dituntut Terbuka soal Kasus Bupati Kuansing

Jumat, 03 Juli 2026 | 04:03

Flyover Latumenten Bisa Kurangi Kemacetan 40 Persen

Jumat, 03 Juli 2026 | 03:30

Sangat Aneh Kejaksaan Belum Periksa Jokowi

Jumat, 03 Juli 2026 | 03:17

Selengkapnya