Berita

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, memastikan partainya akan mengusung kandidat terbaik dalam Pilgub Sumut sebagai tandingan Bobby Nasution/RMOL

Politik

PDIP Siapkan Lawan bagi Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024

SENIN, 08 APRIL 2024 | 06:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kabar Bobby Nasution akan maju sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara pada Pilkada 2024 dengan bendera Partai Golkar, segera direspons Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang adalah partai lama menantu Presiden Joko Widodo itu.

PDIP pun telah menyiapkan calon gubernur yang akan diusung partai untuk maju di Pemilihan Gubernur Sumut untuk menjadi lawan tanding bagi Walikota Medan Bobby Nasution.

"Kami sudah melakukan pemetaan politik. Kami melihat karakter dari masyarakat Sumatera Utara yang sangat kritis, mereka masyarakat Sumatera Utara itu sangat egaliter sehingga hanya dengan dukungan kekuasaan itu tidak menjadi jaminan," ujar Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, di Batik Kuring, SCBD, Jakarta Selatan, Minggu (7/4).

Dituturkan Hasto, PDIP tengah melakukan seleksi atau penjaringan terkait calon pemimpin terbaik di Sumut. Ia menyebut PDIP terbuka dengan calon gubernur yang memiliki potensi mumpuni.

"Maka, PDI Perjuangan melakukan penjaringan secara terbuka dari bawah. Bagi yang tertarik untuk menjadi gubernur atau wakil gubernur dari PDI Perjuangan, silakan mendaftar baik di kantor DPD PDI Perjuangan Sumut maupun ke DPP partai," terangnya.

Saat disinggung soal kabar nama-nama calon gubernur Sumut yang akan diusung PDIP, seperti mantan Gubernur Sumut Eddy Rahmayadi, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, hingga Nikson Nababan, Hasto menjawab diplomatis.

"Ya proses pendaftaran masih berlangsung," ucap Hasto.

Hasto menegaskan, PDIP sudah pasti tak akan mengusung Bobby di Pilgub Sumut. Sebab, garis politik kakak ipar Kaesang Pangarep itu sudah berbeda dengan PDIP.

"Ya tentu saja (tidak mengusung Bobby) karena garis politiknya sudah berbeda," demikian Hasto..

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Prabowo Kumpulkan Puluhan Pemred Media di Hambalang, Bahas Isu Terkini

Minggu, 23 Februari 2025 | 11:20

Pemerintahan Prabowo Tegas Tolak Amnesti Bandar Narkoba

Minggu, 23 Februari 2025 | 11:12

Trump Minta Ukraina Kembalikan Dana Bantuan yang Diberikan AS

Minggu, 23 Februari 2025 | 11:12

BPI Danantara Himpun Penghematan Buat Investasi di Hilirisasi

Minggu, 23 Februari 2025 | 11:11

Semoga Putusan Sengketa Pilkada MK Bukan Akibat Tekanan Politik

Minggu, 23 Februari 2025 | 10:57

Kejari Muba Geledah Kantor Pengusaha H Alim

Minggu, 23 Februari 2025 | 10:50

Zulhas Pastikan Stok Pangan Bulan Puasa Aman

Minggu, 23 Februari 2025 | 10:30

Banyak Laporan Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi Sudah Masuk KPK

Minggu, 23 Februari 2025 | 10:08

Warga Taman Rasuna Gelar Jalan Sehat Sambut Ramadan

Minggu, 23 Februari 2025 | 09:47

Zulhas soal #KaburAjaDulu: Bentuk Kecintaan Terhadap Negara

Minggu, 23 Februari 2025 | 09:32

Selengkapnya