Berita

Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin bersama Danrem 062/TN, Kolonel Arh Rudi Ragil Sang Putra/RMOLJabar

Nusantara

Pj Bupati Garut Gandeng TNI Penuhi Kebutuhan Pokok Masyarakat

JUMAT, 05 APRIL 2024 | 03:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Sinergitas antara TNI dan pemerintah daerah sangat diperlukan dalam mengantisipasi kebutuhan masyarakat, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Harapannya, harga di pasaran stabil dan masyarakat tidak perlu khawatir dengan rumor kelangkaan bahan pokok. Pemerintah Kabupaten Garut menjamin pasokan pangan tersedia,” ujar Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (4/4).

Atas nama Pemerintah Kabupaten Garut, Barnas mengucapkan terima kasih kepada Korem 062/TN yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan GPM. Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama menjelang lebaran.


“Harganya lebih murah dan saat ini masyarakat memang sedang membutuhkan,” imbuhnya.

Sementara itu, Danrem 062/TN, Kolonel Arh Rudi Ragil Sang Putra, ia mengatakan bahwa dalam kesempatan ini pihaknya menyelenggarakan Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 2024.

"Dengan adanya bazar ini minimal meringankan kebutuhan-kebutuhan sehingga yang dibilang langka dan sebagainya, kenyataanya kita bisa mewujudkan dengan harga yang stabil," ucapnya.

Kegiatan pasar murah ini digelar selama 5 hari mulai dari tanggal 1 April - 5 April mendatang, menggandeng sekira 25 UMKM baik dari warga sekitar, anggota TNI, maupun Persit, dengan menyediakan kebutuhan pokok menjelang lebaran,

"Ya mulai dari beras, minyak goreng, telur, cabai, kemudian gula, nanti ada banyak sekali yang akan kita tampilkan di bazar. Ya ini kebutuhan-kebutuhan dalam rangka untuk Lebaran," ucapnya.

Danrem 062/TN menambahkan, bahwa output yang ingin dihasilkan dari kegiatan ini adalah masyarakat dapat terbantu dalam hal memenuhi kebutuhan pokok dalam rangka menjelang lebaran dengan harga yang terjangkau.

"Kami ajak kepada seluruh masyarakat boleh ya, silakan datang ke tempat kami Pasar Murah Bazar Ramadan ya di Lapangan Bola Makorem 062 ya, dengan harga yang terjangkau, harga yang di bawah dari harga pasaran," tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya