Berita

Tangkapan layar Bambang Soesatyo berswafoto dengan Puan Maharani pada acara buka puasa bersama TKN Prabowo-Gibran/Repro

Politik

Puan Ikut Bukber dengan TKN Prabowo-Gibran, Sekjen PDIP: Kapasitasnya Sebagai Ketua DPR

SELASA, 02 APRIL 2024 | 20:31 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) merespons santai momen Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani yang menghadiri acara buka puasa bersama (bukber) dengan Ketua TKN Prabowo-Gibran Rosan Roeslani, hingga Waketum Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet).

Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan silaturahim sesama tokoh bangsa merupakan hal yang biasa. Apalagi, dalam konteks memenuhi undangan di bulan suci Ramadhan.

“Ya kan namanya diundang, masa tidak hadir. Apalagi buka puasa bersama, ada kultumnya, ada doanya,” ujar Hasto kepada wartawan di Bakoel Coffie, Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (2/4).


Lagipula, kata Hasto, kehadiran Puan dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPR RI, yang mana Ketua MPR RI sekaligus Waketum Golkat Bambang Soesatyo hadir dalam pertemuan itu.

“Itu kan sesuatu yang dalam kapasitas mbak puan sebagai ketua DPR ya terus membangun komunikasi politik,” kata Hasto.

Kendati begitu, Hasto menegaskan bahwa PDIP hingga kini masih memperjuangkan upaya hukum dalam rangka menjaga demokrasi di Tanah Air.

“Tapi dalam komunikasi politik kan sikap dari PDI Perjuangan tetap kokoh dalam menjaga Konstitusi, menjaga demokrasi yang berkedaulatan rakyat dan terus berjuang bagi supremasi hukum dan demokrasi itu sendiri,” tandasnya.

Sebelumnya, Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) membagikan momen buka puasa bersama dengan Puan Maharani di kediaman ketua tim kemenangan nasional (TKN) Prabowo-Gibran Rosan Roeslani pada akhir pekan lalu.

"Buka Puasa Bersama bersama Mbak Ketua @puanmaharaniri @ketua_dpri dan pengajian di kediaman Ketua Tim Kemenangan Nasional (TKN) Prabowo-Gibran @rosanroeslani dan Ayu Heni Rosan (Tuge)," tulis Bamsoet dalam unggahan tersebut.

Pada unggahan Bamsoet, Puan Maharani juga berfoto bersama tokoh politik dari partai Golkar seperti Aburizal Bakrie.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Kejagung Periksa PNS Pemprov Banten terkait Korupsi MBG

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:17

Ahli dari Polri Untungkan Febri Adriansyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:03

Kinerja BUMD DKI Dituntut Lebih Terukur

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:53

Bayar Rp650 Juta tapi Gagal Lolos Kedokteran Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:41

KPK Bongkar Mahar Rp1,12 Miliar di Jalur Mandiri Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:29

Kiai Marsudi Dinilai Mampu Membangun Kemajuan NU Tanpa Kehilangan Jati Diri

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:17

Rektor Unsoed Diduga Terima Gratifikasi Rp680 Juta Lewat Mulyono

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:46

Ahli Praperadilan Febrie Sebut TPPU Perlu Tindak Pidana Asal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:29

Sjafrie Terima Menhan China: Perkuat Kerja Sama Militer

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:16

Mantan Dirdik Jampidsus Jasman Panjaitan Beberkan Kesaksian terkait Febrie

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:05

Selengkapnya