Berita

Ilustrasi Foto/Net

Politik

PKB Sumsel: 2 Kader Siap Maju Jadi Kepala Daerah

SENIN, 01 APRIL 2024 | 04:41 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Selatan (Sumsel) dipastikan bakal mendorong kadernya untuk maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 mendatang.

Hal itu ditegaskan Ketua DPW PKB Sumsel, Ramlan Holdan saat Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil), Sabtu (30/3) lalu.

Menurutnya, ada dua kader PKB yang akan maju sebagai calon Bupati di dua wilayah. Yakni dirinya sendiri yang akan menjadi Calon Bupati Muara Enim dan Mantan Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Djakfar Shodiq yang akan maju kembali menjadi calon bupati.


"Untuk Pilkada ini ada dua kader yang maju jadi kepala daerah yakni kabupaten Muara Enim dan kabupaten OKI," kata Ramlan dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (31/3).

Selain itu, kader lainnya yang potensial akan didorong sebagai Wakil Kepala Daerah.

"Untuk wakil ada beberapa kabupaten yang disiapkan seperti OKU Timur, Lahat, Pagar Alam, Lubuklinggau, Musi Banyuasin dan Banyuasin," bebernya.

Menurutnya, pertemuan tersebut tidak hanya syukuran atas perolehan Pileg yang lalu. Tapi juga penyusunan strategi untuk Pilkada Serentak mendatang.

"Nanti akan kami bicarakan lebih lanjut lagi. Yang jelas, kader-kader yang potensial akan kami dorong untuk maju kedepannya," tegasnya.

Sementara itu, salah seorang kader yang juga didorong untuk maju pada Pilkada serentak mendatang adalah, Ketua Komisi I DPRD Sumsel, Antoni Yuzar.

Antoni Yuzar mengaku sebagai kader partai PKB akan selalu siap mengemban amanah. Dirinya selaku putra daerah pun siap memimpin daerah khususnya Banyuasin ke depan.

"Intinya siap bila dicalonkan oleh partai untuk maju Pilkada Banyuasin. Tinggal tunggu keputusan dari partai. Jadi ketua DPW tadi menyampaikan kepada kita menanyakan sudah siap apa belum, tapi kita harus siap," kata politisi PKB ini.

Mengenai  pendampingnya di Pilkada Banyuasin 2024 mendatang, Antoni belum bisa menjawab. "Itu belum bisa kita buka sekarang, tunggu pada waktunya," kata  Antoni.

Populer

Gagal Tunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Dirtipidum Kalah Telak

Rabu, 09 Juli 2025 | 17:57

Ini Susunan Pengurus Besar Ikatan Alumni PMII Periode 2025-2030

Senin, 14 Juli 2025 | 01:52

Alasan Jokowi Tak Hadir Gelar Perkara Khusus Ijazah Palsu di Bareskrim

Rabu, 09 Juli 2025 | 14:02

Pemecatan Beathor di BP Taskin Pertegas Kepalsuan Ijazah Jokowi

Minggu, 06 Juli 2025 | 10:01

Kalau Ada yang Tak Tumbuh dari Bawah Pasti Bukan PMII, Itu HMI!

Senin, 14 Juli 2025 | 04:50

Staf Kemlu Ditemukan Tewas Mengenaskan di Indekos Mewah Menteng

Selasa, 08 Juli 2025 | 16:24

Roy Suryo Ungkap Video Jokowi Naik Kendaraan ATV Asli, Ini Lokasinya

Senin, 07 Juli 2025 | 04:50

UPDATE

Polisi Gercep Atasi Tindak Pidana Kekerasan pada Anak di Boyolali

Selasa, 15 Juli 2025 | 06:31

Kuasa Hukum PT BRW Soroti Dugaan Kreditur Fiktif Penyebab Kepailitan

Selasa, 15 Juli 2025 | 05:24

Saatnya Pemerintah Tegakkan Keadilan Lahan Sebelum Kemiskinan Meluas

Selasa, 15 Juli 2025 | 04:37

De-Offisialisasi Kopdes Merah Putih

Selasa, 15 Juli 2025 | 03:45

Pemprov DKI Diminta Tertibkan Operasional Ambulans Non-Medis

Selasa, 15 Juli 2025 | 03:03

Koperasi Bisa jadi Solusi Pengentasan Kemiskinan Pesisir

Selasa, 15 Juli 2025 | 02:47

Kerdilkan HMI, Pernyataan Cak Imin Ahistoris dan Menyesatkan

Selasa, 15 Juli 2025 | 01:54

Tak Sempat Azankan Anak, Keluarga Terdakwa Judol Adhi Kismanto Makin Sulit

Selasa, 15 Juli 2025 | 01:23

Terungkap Kode 'Bagi PM' di Sidang Judol, Aliran Dana ke Budi Arie?

Selasa, 15 Juli 2025 | 00:46

Febri Diansyah Tuding JPU KPK Pelintir Keterangan Ahli soal Judicial Review

Selasa, 15 Juli 2025 | 00:12

Selengkapnya