Berita

Pengurus Pusat Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KAUMY) akan menggelar buka puasa akbar bersama Ramadan 1445 Hijriah/Ist

Nusantara

Alumni Muhammadiyah Yogyakarta akan Gelar Buka Puasa Akbar

MINGGU, 31 MARET 2024 | 13:19 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pengurus Pusat Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KAUMY) akan menggelar buka puasa akbar bersama di bulan Ramadan 1445 Hijriah. Dijadwalkan acara akbar ini diselenggarakan di aula PP Muhammadiyah Jalan Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu mendatang (3/4).

"Acara buka bersama ini merupakan agenda tahunan untuk terus merajut tali silaturahmi sesama alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta," kata Ketua Umum KAUMY Yana Aditya dalam keterangannya, Minggu (31/3).

Aditya melanjutkan, solidaritas dan sinergitas sesama alumni UMY sangatlah penting, karena alumninya tersebar di seluruh Indonesia dan dunia.


Sehingga. kata Aditya, ke depan dapat melahirkan program-program nyata bagi kemajuan kampus dan dapat memberikan kontribusi lebih besar lagi bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia

Sementara itu, Jubir Kementerian Luar Negri (Kemenlu) yang juga mantan Ketua Umum KAUMY, Lalu Muhammad Iqbal memberikan apresiasi atas adanya keinginan para alumni UMY untuk membuat acara buka bersama dalam bulan Ramadan kali ini.

"Saya sangat mengapresiasi adanya niatan kawan-kawan untuk menyelenggarakan acara ini, adanya ini akan memperkuat tali silaturahmi kita sesama alumni UMY," kata mantan Dubes Turki ini.

Iqbal melanjutkan, selain sebagai sarana silaturahmi di bulan suci  yang penuh berkah ini, buka puasa bersama juga merupakan ungkapan rasa syukur dan dapat semakin mempererat tali persaudaraan, mempertebal iman dan ketakwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

Ketua Pelaksana Acara yang juga Sekretaris KAUMY DKI Jakarta, Abdul Gafur Ritonga mengajak seluruh alumni UMY yang berada di Jabodetabek khususnya untuk dapat hadir dalam buka bersama nanti, tetapi tidak tertutup juga bagi yang berdomisili di daerah lain.

"Acara ini kita gelar dari kita dan untuk kita. Dengan tujuan memperkokoh ikatan kita sebagai alumni kampus terbaik dan terbesar di Yogyakarta," pungkas pria biasa disapa Ucok ini.



Populer

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

UPDATE

Energi Bersih Semakin Diminati Sektor Industri dan Bisnis

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:09

Relawan Bara JP Hapus Nama Jokowi

Jumat, 23 Januari 2026 | 19:52

Pengelola Apartemen Jakarta Utara Bantu Polisi Putus Rantai Peredaran Narkoba

Jumat, 23 Januari 2026 | 19:24

Produk Warga Binaan Didorong Masuk Kopdes Merah Putih

Jumat, 23 Januari 2026 | 19:01

Wamenkomdigi Tegaskan Jaringan di Sumbar dan Sumut Hampir Pulih 100 Persen

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:52

Sinergi untuk Akselerasi, Bank Mandiri Dorong Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan UMKM

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:45

Raja Maroko Puji Soliditas Nasional di Piala Afrika 2025

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:27

Iran Batasi Akses Internet demi Putus Komando Teroris Asing ke Perusuh

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:05

Kasus Kuota Haji: Dito Ariotedjo Ungkap hanya Ditanya Satu Pertanyaan Soal Fuad Hasan

Jumat, 23 Januari 2026 | 17:59

Kongres XXII: Sujahri-Amir Tidak Sah Pimpin GMNI

Jumat, 23 Januari 2026 | 17:43

Selengkapnya