Berita

Baznas RI mendistribusikan sebanyak 2.875 kantung beras zakat fitrah untuk mustahik di wilayah Jakarta dan Depok/Ist

Nusantara

Baznas Mulai Distribusikan Zakat Fitrah di Jakarta dan Depok

JUMAT, 29 MARET 2024 | 22:50 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI mulai mendistribusikan sebanyak 2.875 kantung beras zakat fitrah untuk para penerima manfaat (mustahik) di wilayah Jakarta dan Depok.

Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan nengatakan, beras zakat fitrah dikirim ke sejumlah masjid dan panti asuhan.

"Sebanyak 2.875 kantung beras zakat fitrah telah kami distribusikan di beberapa lokasi, termasuk Masjid Leutze, Masjid Al Ma'mur, Masjid Istiqlal, dan Panti Asuhan Yatim Dhuafa Al Ashror," ujar Saidah, Jumat (29/2).


"Di Masjid Leutze Jakarta Pusat, contohnya, beras zakat fitrah telah disalurkan langsung kepada masyarakat rentan yang berada di sekitar masjid," tambahnya.

Saidah mengatakan, pendistribusian zakat fitrah ini tidak hanya sekedar aksi kebaikan, tetapi juga merupakan bagian dari misi Baznas untuk meningkatkan kesejahteraan umat.

"Dengan bersinergi dan bekerja sama, kita dapat menciptakan perubahan yang positif dalam masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan," kata Saidah.

Dalam mendistribusikan beras zakat fitrah, Baznas memberdayakan petani lokal untuk menyediakan beras dengan kualitas premium. Melalui pendampingan teknis dan dukungan sarana prasarana para petani lokal bisa merasakan adanya peningkatan finansial secara signifikan.

"Ini adalah wujud nyata dari semangat kepedulian dan solidaritas sosial dalam Islam, di mana kita saling membantu dan mendukung sesama dalam menjalani kehidupan," tutup Saidah.




Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

OKI Kecam Serangan Houthi ke Makkah dan Madinah

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:17

Jakarta Running Festival Jadi Role Model Ajang Lari Nasional

Minggu, 25 Oktober 2026 | 10:01

Carbon Capture di Petrokimia Gresik Berpeluang Kurangi Impor Soda Ash

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:47

KPK Bantah Kembali Sita Uang Rp40 Juta dari Salah Satu PCNU Terkait Muktamar NU

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:27

Mantan Panglima TNI Pertama dari Angkatan Laut Widodo AS Wafat

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:12

Aksi Iklim Lintas Iman Desak Siklus Karhutla Tahunan Segera Diputus

Minggu, 25 Oktober 2026 | 09:02

Akuisisi Saham BYAN Haji Isam Sejalan dengan UU Minerba

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:44

Bill Gates: AI Bisa Picu Gejolak Ekonomi dan Sosial Selama 20 Tahun

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:43

Kehadiran Kopdes Bawa Harapan untuk Ekonomi Desa

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:19

Pesantren Didorong Ikut Terlibat dalam Pencegahan Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya