Berita

Direktur Risk Management BTN Setiyo Wibowo berikan bantuan untuk korban banjir di Jawa Tengah, Kamis (28/3)/Ist

Nusantara

Korban Banjir Jateng dapat Bantuan TJSL dari BTN

KAMIS, 28 MARET 2024 | 15:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) menyalurkan paket sembako bagi korban terdampak banjir di wilayah Jawa Tengah seperti Kudus, Demak, dan Grobogan senilai total Rp600 juta.

Penyaluran paket sembako ini merupakan bentuk kepedulian BTN sebagai salah satu BUMN yang harus melaksanakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

"Secara khusus atas fenomena bencana banjir pada beberapa wilayah di Jawa Tengah seperti Kudus, Demak dan Grobogan, BTN memberikan bantuan berupa sembako sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada Masyarakat, dengan harapan dapat meringankan beban para korban yang terdampak bencana banjir ini," ujar Direktur Risk Management BTN Setiyo Wibowo pada acara penyerahan bantuan paket sembako kepada masyarakat di Kudus, Kamis (28/3).


Setiyo mengatakan, dalam memasuki tahun 2024, telah terjadi beberapa bencana alam di beberapa wilayah di Indonesia yang hal ini disebabkan oleh faktor cuaca dan fenomena alam lainnya. Salah satu bencana yang terjadi adalah bencana banjir di daerah

Kudus dan sekitarnya yang menimbulkan dampak tidak hanya merugikan harta benda tapi juga menyentuh secara langsung kehidupan dan keberlangsungan keluarga–keluarga yang terkena dampaknya.

"Di saat-saat sulit seperti ini, adalah tanggung jawab kita bersama sebagai sesama manusia untuk berdiri bersama, saling membantu, dan mengurangi penderitaan Masyarakat yang terdampak akibat bencana banjir ini," jelasnya.

Menurut Setiyo,  BTN sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara memiliki tanggung jawab untuk berperan serta secara aktif dalam pembangunan yang memenuhi pilar sosial, ekonomi dan lingkungan guna meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang lebih baik.

Di Jawa Tengah secara bersamaan BTN menyalurkan paket sembako senilai Rp600 juta kepada masyarakat terdampak banjir di Kudus, Demak dan Grobogan.

"Kami manajemen BTN hadir di Kudus, Demak dan Grobogan untuk terjun langsung memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di tiga wilayah tersebut. Bantuan ini diharapkan turut membantu memberikan dampak pada pemulihan daerah setempat terutama dalam bulan Ramadan ini," paparnya.

Setiyo mengatakan, BTN merupakan market leader pada sektor mortgage, yang juga merupakan kontributor utama dalam program perumahan nasional. Selain itu, terdapat 185 sub sektor industri lainnya sebagai pendorong perekonomian nasional, termasuk bisnis UMKM juga termasuk yang berperan penting didalamnya.

"Tentunya sektor-sektor bisnis tersebut turut terdampak atas terjadinya bencana banjir di wilayah Jawa Tengah. Sehingga BTN senantiasa berupaya untuk hadir dan mendukung pemulihan bisnis UMKM," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya