Berita

Menaker Ida Fauziyah pada peringatan Nuzulul Quran, di Masjid Baitul Latief Kemnaker, Jakarta/Ist

Politik

Peringati Nuzulul Quran, Menaker Ajak Karyawan Kerja Dinamis

KAMIS, 28 MARET 2024 | 08:22 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Pegawai di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan memperingati Nuzulul Quran, di Masjid Baitul Latief Kemnaker, Jakarta. Terkait itu, semua karyawan diminta bekerja secara dinamis.

Permintaan itu disampaikan Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, sembari menyitir surat yang pertama kali diturunkan, yakni Al-Alaq. Di mana ayat pertama diawali kata Iqra yang berarti "bacalah".

Bagi pegawai Kemnaker, sebut Ida, hikmah ayat itu adalah, bahwa pegawai Kemnaker harus terus membaca berbagai literatur untuk mengembangkan diri, maupun membaca dinamika sosial yang sangat dipengaruhi teknologi dan informasi, agar pegawai Kemnaker dapat bekerja dinamis, mengikuti perkembangan zaman.


"Kita ini bersaing dengan teknologi dan informasi, kalau tidak siap akan kepontal-pontal, tidak akan bisa mengikuti perkembangan yang luar biasa," kata Ida, seperti dikutip dari Biro Humas Kemnaker, Kamis (28/3).

Sikap dinamis sangat diperlukan, tidak hanya untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat, lebih jauh, isu-isu terkait ketenagakerjaan juga sangat dipengaruhi perkembangan teknologi dan informasi.

"Perkembangan dinamika ketenagakerjaan juga luar biasa. Sebab itu, kemauan untuk terus membaca kondisi harus terus diperkuat," pintanya.

Ida juga berpesan kepada pegawai Kemnaker, khususnya yang beragama Islam, agar terus menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup dalam bekerja sehari-hari.

"Mari kita jadikan Alquran sebagai tuntunan hidup kita, tuntunan hidup di dunia dan akhirat," pesannya.

Pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan beasiswa bagi ahli waris sejumlah pegawai Kemnaker, serta pengukuhan pengurus Masjid Baitul Latief. Acara juga diisi ceramah oleh KH Abdul Wahid Maktub.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Forum IPEM 2026 Momentum Penting Perkuat Diplomasi Energi

Kamis, 19 Maret 2026 | 00:08

Polres Metro Tangerang Kota Ungkap 14 Kasus Curas Sepanjang Ramadan

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:45

Negara Bisa Menjadi Totaliter Lewat Teror dan Teknologi

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:28

Pengungkapan Pelaku Teror Air Keras Bukti Ketegasan Prabowo

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:10

YLBHI: Ada Pola Teror Berulang terhadap Aktivis hingga Jurnalis

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:51

Observatorium Bosscha: Hilal 1 Syawal Tipis di Ufuk Barat

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:32

TNI-Polri Harus Kompak Bongkar Teror Air Keras Aktivis KontraS

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:10

Umat Hindu Semarang Gelar Tawur Agung Kesanga Sambut Nyepi Saka 1948

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:56

YLBHI Minta Kasus Air Keras Andrie KontraS Disidang di Peradilan Umum

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:40

Kinerja Cepat Polri Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Tuai Apresiasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:11

Selengkapnya