Berita

Tim SAR Gabungan mengevakuasi mayat mengapung di perairan Calang, Aceh Jaya/Ist

Nusantara

10 Mayat Tanpa Identitas Dievakuasi dari Perairan Aceh Jaya

SELASA, 26 MARET 2024 | 01:41 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tim SAR Gabungan kembali mengevakuasi enam mayat yang mengapung di Perairan Calang, Aceh Jaya, pada Senin (26/3). Sehingga total sudah 10 mayat yang berhasil dievakuasi ke RSUD Teuku Umar, Calang.

Kepala Basarnas Banda Aceh, Al Hussain mengatakan, pada pelaksanaan operasi SAR hari ketiga, jasad tanpa identitas yang dievakuasi dari laut seluruhnya berjenis kelamin perempuan.

"Pukul 14.25 WIB Tim SAR Gabungan menemukan enam jenazah pada posisi 14 Nm (Nautical Mil) aarah barat dari perairan Ujung Muloh TPI Leumbesoh, Indra Jaya, Aceh Jaya," ujar Hussain dikutip dari Kantor Berita RMOLAceh.


Hussain mengatakan, pada pencarian hari ketiga ini, Tim SAR Gabungan bersiaga di Pelabuhan Meulaboh, Aceh Barat dan Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh. Hal ini guna mengantisipasi laporan masyarakat terkait adanya penemuan mayat di Perairan Barat Aceh.

Tim SAR Gabungan juga menyiagakan aluut dan personel dengan menggunakan dua unit RIB Basarnas, dua unit Rubber Boat Basarnas, satu unit Rubber Boat BPBD Aceh Jaya, dan satu unit Boat Satgas SAR.

Kemudian, pada pukul 12.15 WIB, Tim SAR Gabungan menerima info dari nelayan Kecamatan Indra Jaya bahwa terdapat penemuan jenazah di Perairan Ujung Muloh TPI Leumbesoh.

Selanjutnya, pukul 12.30 WIB Tim Rescue Kansar Aceh berangkat menuju lokasi kejadian dengan menggunakan satu unit RIB Kansar Aceh, sejauh 40 Nm, arah selatan barat daya.

Pada pukul 16.00 WIB, Tim SAR Gabungan Tiba di Dermaga Ujung Muloh TPI Leumbesoh, Indra Jaya dan melaksanakan transfer korban ke ambulans milik Pemkab Aceh Jaya.

"Pukul 16.35 WIB keenam korban dievakuasi menggunakan ambulans menuju RSUD Teuku Umar Calang, Aceh Jaya," kata Hussain.

Sebelumnya, Tim SAR Gabungan mengevakuasi tiga mayat tanpa identitas di sekitar perairan Calang, Aceh Jaya, pada Sabtu (23/3). Dua korban berjenis kelamin perempuan dan satu laki-laki.

Kemudian, pada Minggu (24/3), Tim SAR Gabungan kembali mengevakuasi satu jasad berjenis kelamin laki-laki, yang mengapung di perairan setempat, dan dievakuasi di RSUD Teuku Umar.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya