Berita

Safari Ramadan BUMN 2024, di Manokwari, Papua Barat/Ist

Nusantara

Pelindo-Kementerian BUMN Bagikan 1.000 Paket Sembako Murah

SENIN, 25 MARET 2024 | 12:42 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

PT Pelabuhan Indonesia (Persero)/ Pelindo bersama Kementerian BUMN mengadakan Safari Ramadan BUMN 2024, di Manokwari, Papua Barat.

Dalam kegiatan ini, Kementerian BUMN bersama Pelindo menyediakan 1.000 paket sembako murah untuk masyarakat kurang mampu. Setiap paket berisi beras, gula, dan minyak, sebagai upaya untuk membantu meringankan beban kebutuhan pokok masyarakat.

“Safari Ramadhan di Manokwari ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut 26 tahun Kementerian BUMN. Kegiatan Safari Ramadan digelar Kementerian BUMN bersama sejumlah perusahaan BUMN lainnya di 40 kota di seluruh Indonesia,” ujar Direktur Utama Pelindo, Arif Suhartono dalam keterangannya, Senin (25/3).


Secara terpisah, Menteri BUMN Erick Thohir menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan BUMN dalam memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat.

“Sesuai arahan Presiden Jokowi, pemerintah, termasuk melalui Kementerian BUMN berkepentingan memastikan ketersedian bahan pangan di tengah-tengah masyarakat dengan harga terjangkau. Hal ini dilakukan untuk merespons fenomena badai Elnino, yang menyebabkan kenaikan harga pangan di berbagai daerah di Indonesia,” kata Erick.

Safari Ramadan BUMN 2024 di Manokwari juga diisi dengan kegiatan bazaar, yang diikuti 15 UMKM lokal binaan Kementerian BUMN. Pada kegiatan itu dibuka pendaftaran mudik gratis kapal laut untuk 100 orang dengan rute Manokwari-Biak, dengan keberangkatan 6 April 2024.

Sementara itu, Group Head Sekretariat Perusahaan Pelindo, Ardhy Wahyu Basuki menambahkan. khusus di lingkungan Pelindo, kegiatan Safari Ramadan dilakukan Direksi Pelindo di 14 titik atau cabang pelabuhan di seluruh Indonesia, seperti Malahayati, Banten, Bitung hingga Manokwari.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah bagi warga setempat, di bulan suci Ramadhan ini,” kata Wahyu.




Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya