Berita

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto/Istimewa

Pertahanan

52 Pamen dan Pati Dimutasi, Dari Kabais hingga Kepala RSPAD

MINGGU, 24 MARET 2024 | 00:14 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto kembali melakukan mutasi, rotasi, hingga promosi jabatan 52 Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Tinggi (Pati) lintas matra pada Jumat (22/3).

Dalam keterangan yang diterima Redaksi, Sabtu (23/3), mutasi tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/329/III/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Di antaranya Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Kepala Badan Intelijen Strategis (Bais) TNI, Irjen TNI, Dansesko Angkatan Laut, dan sejumlah jabatan lainnya.


Dalam mutasi kali ini, Letjen TNI dr. Albertus Budi Sulistya yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala RSPAD Gatot Soebroto kini menjadi Staf Khusus Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD); Letjen TNI Rudianto yang sebelumnya menjabat Kabais TNI kini menjadi Danjen Akademi TNI; Mayjen TNI Yudi Abrimantyo yang sebelumnya menjabat sebagai Kabainstrahan Kemhan kini menjadi Kabais TNI; Mayjen TNI Fajar Setyawan dari Deputi Bid. Penanganan Darurat BNPB menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun, Brigjen TNI Lukmansyah dari Staf Khusus KSAD, menjadi Deputi Bid. Penanganan Darurat BNPB.

Berikutnya, Brigjen TNI Jamalullael dari Pa Sahli Tk. III KSAD Bid. Intekmil dan Siber menjadi Asisten Logistik (Aslog) Panglima TNI, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, dari Pangdam XVIII/Ksr menjadi Kas Kostrad, Mayjen TNI Haryanto dari Pangdiv 2 Kostrad, menjadi Pangdam XVIII/Ksr, Brigjen TNI Anton Yuliantoro dari Aslog Kaskostrad, jabatan baru Pangdiv 2 Kostrad

Selanjutnya untuk jabatan strategis di TNI Angkatan Laut (AL), di antaranya Laksamana Madya (Laksdya) TNI Dadi Hartanto dari Danjen Akademi TNI menjadi Irjen TNI menggantikan Letjen TNI (Mar) Suhartono yang dimutasi menjadi Pati Mabes TNI AL dalam rangka pensiun. Lalu Laksamana Muda (Laksda) TNI Yoos Suryono Hadi dari Danseskoal menjadi Pangkoarmada I, Laksamana Pertama (Laksma) TNI Fauzi dari Wadan Seskoal menjadi Danseskoal.

Sementara, untuk posisi strategis di TNI Angkatan Udara (AU) yakni Marsekal Muda (Marsda) TNI Ferdik Sukma Wahyudin, dari Warek Bid. Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Pertahanan (Unhan) menjadi Dosen Tetap Universitas Pertahanan.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

OIKN Siapkan Rangkaian Prosesi Penghormatan dan Pemakaman Troy Pantouw

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:25

Tugu Koperasi Tasikmalaya Direvitalisasi Jadi Cagar Budaya Nasional

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:18

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi di Beberapa Perairan Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:11

Lesley Simpson Racik Drama Psikologis Bunga di Tepi Jurang

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:05

Indonesia Harus Terdepan Gerakkan Dunia Internasional Selamatkan Gaza

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:00

SMRC Catat Kepuasan Publik terhadap Prabowo Turun 30 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:58

Mantri BRI Jangkau Masyarakat Pegunungan Toraja Utara Hadirkan Layanan Perbankan

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:28

Sudaryono Jangan Sesatkan Publik soal Mitos Telur Penyebab Bisul

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:19

KPK Usut Dugaan Suap ke Pejabat Pemkot Bengkulu

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:12

Kemenkes Perluas Skrining HIV, Putus Rantai Penularan di Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 12:42

Selengkapnya