Berita

Partai Golkar Kota Probolinggo dan PKS usai pertemuan tertutup/Istimewa

Politik

PKS dan Golkar Kota Probolinggo Gelar Pertemuan Tertutup, Bahas Pilkada?

JUMAT, 22 MARET 2024 | 04:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Perpolitikan di Kota Probolinggo rupanya masih sangat dinamis. Setelah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Probolinggo melakukan safari politik yang dibungkus silaturahim ke sejumlah parpol. Kini giliran Partai Golkar yang mulai membuka diri.

Ya, Golkar Kota Probolinggo diketahui bersafari politik dengan PKS pada Rabu kemarin (20/3). Pertemuan dilakukan secara tertutup, sekitar pukul 20.30 WIB, di Cafe Joglo (Boston) Kota Probolinggo.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Probolinggo, Fernanda Zulkarnain, mengaku ingin bersama-sama membangun Kota Probolinggo supaya lebih baik lagi.


“Tujuan kita sama, membangun Kota Probolinggo menjadi lebih baik. Butuh kerja sama dari semua pihak. Termasuk partai dan teman-teman media,” jelas Fernanda, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (21/3).

Fernanda mengaku, PKS jadi parpol pertama yang bertemu secara formal dengan Partai Golkar. Mengingat, partai yang dipimpinnya fokus pada pemilihan legislatif (Pileg).

“Pertemuan formal seperti ini, baru PKS. Kalau informal sudah banyak,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Fernanda juga menyebutkan dirinya sudah mengantongi surat rekomendasi dari DPP. Isinya, tentang calon yang akan diberangkatkan Partai Golkar. Hanya saja surat rekomendasi yang dimaksud bersifat sementara.

“Kalau di Kabupaten Probolinggo ada tiga kader yang mendapat surat rekomendasi sementara. Tapi kalau di Kota hanya satu orang, atas nama saya. Jadi Partai Golkar sepakat satu nama untuk calon Walikota," pungkasnya.

Sementara Ketua DPD PKS Kota Probolinggo, Syaiful Rohmah menyatakan, agenda silaturahim ke sejumlah partai, terutama parpol yang bisa mengusung calon, sudah lama diagendakan.

Syaiful mengaku, PKS juga pernah didatangi PKB dan Gerindra Kota Probolinggo. PKS juga pernah safari politik dengan mantan Walikota Probolinggo, H.M Buchori.

“Kami juga sudah bersilaturahmi dengan PKB dan Gerindra, kami juga pernah silaturahim ke bapak Buchori, setelah mendapat informasi bahwa putrinya mau maju di Pilkada," bebernya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Bripda Nopandri Anggota Polres Katingan Ditemukan Wafat Usai Gerebek Bandar Narkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 | 22:06

GreenBus Pertamina, Ajak Generasi Muda Belajar dari Kampung Hijau Cemara

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:46

Aipda Endang Karyana Gugur usai Tertabrak Tugas di Tol Joglo

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:39

Bank Mandiri Taspen Gelar Appreciation Night Bersama Media di Pantai Sanur

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:10

Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan PJU Mabes

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:34

Ulang Tahun, Dasco Ucapkan Selamat untuk Nadiem Makarim

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:08

Terus Ada, Ada Terus, BNI Hadirkan Ragam Promo Spesial 80 Tahun Pengabdian

Sabtu, 04 Juli 2026 | 19:44

Partai Demokrat Ajak Publik Terlibat Tentukan Logo HUT ke-25

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:52

Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Ini Jadwalnya

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:25

KAI Group Angkut 258,99 Juta Penumpang di Semester I 2026

Sabtu, 04 Juli 2026 | 17:57

Selengkapnya