Berita

Partai Golkar Kota Probolinggo dan PKS usai pertemuan tertutup/Istimewa

Politik

PKS dan Golkar Kota Probolinggo Gelar Pertemuan Tertutup, Bahas Pilkada?

JUMAT, 22 MARET 2024 | 04:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Perpolitikan di Kota Probolinggo rupanya masih sangat dinamis. Setelah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Probolinggo melakukan safari politik yang dibungkus silaturahim ke sejumlah parpol. Kini giliran Partai Golkar yang mulai membuka diri.

Ya, Golkar Kota Probolinggo diketahui bersafari politik dengan PKS pada Rabu kemarin (20/3). Pertemuan dilakukan secara tertutup, sekitar pukul 20.30 WIB, di Cafe Joglo (Boston) Kota Probolinggo.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Probolinggo, Fernanda Zulkarnain, mengaku ingin bersama-sama membangun Kota Probolinggo supaya lebih baik lagi.


“Tujuan kita sama, membangun Kota Probolinggo menjadi lebih baik. Butuh kerja sama dari semua pihak. Termasuk partai dan teman-teman media,” jelas Fernanda, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (21/3).

Fernanda mengaku, PKS jadi parpol pertama yang bertemu secara formal dengan Partai Golkar. Mengingat, partai yang dipimpinnya fokus pada pemilihan legislatif (Pileg).

“Pertemuan formal seperti ini, baru PKS. Kalau informal sudah banyak,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Fernanda juga menyebutkan dirinya sudah mengantongi surat rekomendasi dari DPP. Isinya, tentang calon yang akan diberangkatkan Partai Golkar. Hanya saja surat rekomendasi yang dimaksud bersifat sementara.

“Kalau di Kabupaten Probolinggo ada tiga kader yang mendapat surat rekomendasi sementara. Tapi kalau di Kota hanya satu orang, atas nama saya. Jadi Partai Golkar sepakat satu nama untuk calon Walikota," pungkasnya.

Sementara Ketua DPD PKS Kota Probolinggo, Syaiful Rohmah menyatakan, agenda silaturahim ke sejumlah partai, terutama parpol yang bisa mengusung calon, sudah lama diagendakan.

Syaiful mengaku, PKS juga pernah didatangi PKB dan Gerindra Kota Probolinggo. PKS juga pernah safari politik dengan mantan Walikota Probolinggo, H.M Buchori.

“Kami juga sudah bersilaturahmi dengan PKB dan Gerindra, kami juga pernah silaturahim ke bapak Buchori, setelah mendapat informasi bahwa putrinya mau maju di Pilkada," bebernya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Diburu Kolektor, BI Cetak Lagi Rupiah Tanda Tangan Purbaya

Jumat, 25 September 2026 | 00:17

DPRD DKI: Perkuat Fungsi Edukasi dan Kebudayaan di TIM

Jumat, 25 September 2026 | 00:04

Pelunasan BLBI Jadi Tonggak Penyelesaian Krisis 1997-1998

Kamis, 24 September 2026 | 23:37

Tim Hukum: Tak Ada Saksi Sebut Heri Susanto Terima Suap

Kamis, 24 September 2026 | 23:19

Sufmi Dasco akan Kukuhkan Pengurus APKLI Merah Putih

Kamis, 24 September 2026 | 23:00

Tagihan Cicilan Kopdes Merah Putih Rp37,7 Triliun Jatuh Tempo Besok

Kamis, 24 September 2026 | 22:59

Warisan Kwik Kian Gie untuk Indonesia

Kamis, 24 September 2026 | 22:48

DPR Minta Basarnas Lanjutkan Pencarian Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Kamis, 24 September 2026 | 22:26

Tokoh Adat Papua Kecam Penembakan Tiga Warga Sipil di Muliama

Kamis, 24 September 2026 | 22:23

Menko Yusril Pastikan Media Bebas Meliput di Lapas Cibinong

Kamis, 24 September 2026 | 22:11

Selengkapnya