Berita

Dubes RI untuk Spanyol, Muhammad Najib, mengapresiasi perusahaan Indonesia yang mengikuti pameran makanan dan minuman yang digelar di Barcelona/Repro

Dunia

Dubes Najib Gembira Perwakilan Indonesia dalam Pameran Makanan Minuman di Spanyol Terus Bertambah

JUMAT, 22 MARET 2024 | 03:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Untuk ketujuh kalinya, Indonesia turut berpartisipasi dalam pameran makanan minuman internasional yang digelar di Spanyol. Di setiap pameran yang diikuti, jumlah partisipan yang mengisi Paviliun Indonesia selalu bertambah.

Hal ini membuat Duta Besar Republik Indonesia untuk Spanyol, Dr Muhammad Najib, merasa gembira. Terlebih jumlah peserta asal Indonesia selalu bertambah.

"Pertama-tama saya ingin menyampaikan kegembiraan yang luar biasa, karena pada Feria Alemantaria kali ini merupakan partisipasi Indonesia yang ketujuh. Dan setiap kali mengikuti, standnya semakin besar dan pesertanya juga semakin banyak. Ada peserta tradisional, ada juga pendatang baru," ujar Dubes Muhammad Najib dalam video yang diunggah kanal YouTube Wisma Duta RI Madrid, Kamis (21/3).


Dubes Najib menuturkan, transaksi perdagangan antara Indonesia dengan Spanyol terus mengalami peningkatan. Sehingga partisipasi perusahaan asal Indonesia terasa sangat signifikan.

"Harapannya nanti tahun berikutnya bisa 13, 17, 20 (peserta), dan seterusnya. Karena itu sekali lagi saya ingin menyampaikan apresiasi yang luar biasa," imbuhnya.

Pameran Alemantaria ini telah berlangsung sejak 18 hingga 21 Maret 2024 di Barcelona, Spanyol. Merupakan acara yang dikenal sebagai puncak pameran makanan dan minuman internasional.

Pada tahun ini, ada 11 partisipan asal Indonesia yang mengikuti pameran. Yaitu Adore Spices, Berkat Petani Indonesia (Gulapa), Fagan Group, Javara, Kuala Pangan, Mayora Indah, Merpati Mahardika, Rodamas (Sasa), Sarinah, Unifam, dan Yang Karya Abadi.

"Sebelas entitas terhormat ini mewakili pertanian, masakan, dan inovasi terbaik Indonesia. Masing-masing membawa cita rasa dan produk unik ke panggung global," jelas Dubes Najib.

"Kehadiran aktif kami di Alemantaria merupakan bukti abadinya hubungan kuliner antara Indonesia dengan Spanyol, sebuah ikatan yang terus kami pelihara dan kembangkan. Mengingat tantangan global saat ini, penguatan hubungan perdagangan kita menjadi semakin penting, terutama di sektor makanan dan minuman," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

UPDATE

Plesetan Gelar Adat Jokowi: ‘Baginda Raja Rakus Bin Tamak’

Minggu, 28 Juni 2026 | 05:50

Proyek Kapal Perang Filipina di PT PAL Dongkrak Industri Lokal Naik Kelas

Minggu, 28 Juni 2026 | 05:20

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

Pengelolaan Sawit Butuh ‘Nexus Baru’ Hidupkan Ekonomi Sirkular

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:39

Program BISA Biru TelkomGroup Lestarikan Ekosistem Terumbu Karang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:19

TNI dan Tentara Malaysia Perkuat Kesiapsiagaan dan Kerja Sama Kemanusiaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:57

Perjanjian Kerja Bersama Cerminkan Hubungan Industrial yang Sehat

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:45

Sultan Didapuk jadi Ketum TP Sriwidjaja Perkuat Pembangunan Daerah

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:20

Indonesia Berpotensi Terima 260 Juta Dolar AS Lindungi Ekosistem Laut

Minggu, 28 Juni 2026 | 02:59

Politisi Mutan Bernama Prabowo

Minggu, 28 Juni 2026 | 02:45

Selengkapnya