Berita

Ketua Fraksi Golkar MPR RI Idris Laena bersalaman dengan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto/Ist

Politik

7 Keberhasilan Airlangga Ini Jadi Alasan Kembali Pimpin Golkar

KAMIS, 21 MARET 2024 | 12:12 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Prestasi gemilang di Pemilu 2024 membuat Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sangat layak kembali memimpin beringin ke depan.

"Semua menyaksikan bahwa Partai Golkar ini tetap berdiri kokoh dengan perolehan suara membanggakan yang mengukuhkan beringin di peringkat kedua dengan 15,28 persen suara," kata Ketua Fraksi Golkar MPR RI Idris Laena dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/3).

Dengan perolehan suara Partai Golkar di Pemilu 2024 sebanyak 23.208.654, Idris berharap berimbas kepada perolehan kursi DPR RI semakin banyak dari Pemilu 2019. Mengingat sebaran perolehan suara Golkar lebih banyak di hampir semua provinsi ketimbang PDIP.


Ketua Umum Satkar Ulama Indonesia ini mengingatkan bahwa semua achievement dan ikhtiar seluruh kader partai untuk kembali memenangkan Partai Golkar ini tidak lepas dari tangan dingin Airlangga Hartarto sebagai panglima utama Golkar.

Idris mengatakan, setidaknya ada tujuh kebijakan Airlangga yang menyebabkan kemenangan Golkar dan ia layak memimpin kembali partai beringin.

Pertama, Airlangga telah dengan sepenuh hati, pikiran, dan perbuatan berkorban demi kepentingan Partai dengan tidak memaksakan diri menjadi Presiden atau Wakil Presiden Republik Indonesia. Sehingga ia total fokus untuk pemenangan partai.

Kedua, berkat tangan dingin dan kepiawaian Airlangga, Keputusan Rapimnas Partai Golkar berhasil ditelurkan dengan brilian yakni mendukung Prabowo Subianto sebagai capres sehingga memiliki efek ekor jas terhadap Partai Golkar.

Ketiga, Keputusan Rapimnas Golkar yang dimotori oleh Airlangga Hartarto saat itu sangat luar biasa adalah ketika memutuskan mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres.

"Golkar adalah partai yang pertama kali di Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang memutuskan Mas Gibran sebagai Cawapresnya Pak Prabowo," kata Idris.

Keenam, Airlangga sebagai Menko Perekonomian yang notabene Ketua umum Golkar sangat meyakinkan mampu mengawal kebijakan Presiden Joko Widodo, yang dibuktikan dengan ukuran tingkat kepuasan rakyat mencapai 70 persen.

"Ketujuh, kecermatan Airlangga yang mampu menempatkan caleg yang handal dari Partai Golkar di setiap dapil secara terukur sehingga mampu mendulang kemenangan beringin yang mencakup di hampir separuh jumlah provinsi di Indonesia," demikian Idris.


Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Antam dan Pegadaian Ikut Uji Keaslian 55 Keping Platinum OTT Bupati Langkat

Minggu, 12 Juli 2026 | 20:16

Proses Hukum Febrie Adriansyah Wujud Ketegasan Pemerintahan Prabowo

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:54

Prabowo: Kopdes Merah Putih Akan Ciptakan Perputaran Uang Rp223 Triliun di Desa

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:43

Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:33

Kopdes Merah Putih Siapkan Kredit Super Mikro, Bunga 8 Persen

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:03

Taruna Akmil Pahami Pemikiran Sun Tzu dan Doktrin Pertahanan Negara

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:55

Prabowo Kritik Neoliberalisme, Dorong Kembali Ekonomi Kerakyatan

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:51

Kemensos Evakuasi Bocah Sukabumi yang Suka Cium Tangki Motor Warga

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:34

Prabowo Tetapkan Barang Subsidi Wajib Disalurkan Lewat Kopdes Merah Putih

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:17

Karhutla Mengamuk di Jawa dan Kalimantan, 1 Warga Pingsan

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:03

Selengkapnya