Berita

Ketua MPW PKS Sumut, Salman Alfarisi, memastikan belum membahas sosok yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur Sumatera Utara 2024/Net

Politik

PKS Belum Bahas Kemungkinan Usung Bobby Maju Pilgub Sumut

RABU, 20 MARET 2024 | 04:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Belum ada keputusan yang diambil Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumut terkait sosok yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara (Sumut) yang akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Termasuk wacana mengusung Walikota Medan, Bobby Nasution.

"Belum ada yang diputuskan, tetapi tentunya kan di PKS ada beberapa tokoh-tokoh yang mungkin bisa menjadi rekomendasi PKS nanti di masa yang akan datang. Tapi sampai saat ini memang belum ada yang ditetapkan karena tahapan pemilu kan belum berakhir," kata Ketua MPW PKS Sumut, Salman Alfarisi, Selasa (19/3).

Salman mengaku PKS sudah menyiapkan sejumlah kriteria terkait calon yang akan diusung pada Pilgub Sumut. Namun hal itu belum bisa disampaikan ke publik.


"Sudah, sudah ada persiapan. Kita masih menghimpun data kemudian melakukan observasilah ke internal dulu," terangnya.

"Tentunya semangat PKS kan mengusung kader, selama ini terkait dengan pencalonan baik itu Pilkada ya tentunya semangat PKS mengusung calon," imbuhnya.

Terkait Bobby Nasution yang menyatakan siap maju Pilgub Sumut kalau didukung, Salman memastikan belum ada pembahasan. PKS masih sibuk mendata terkait dengan hasil Pemilu 2024.

"Belum ada pembahasan. Pembahasannya belum ada sampai personal. Bahkan kriteria belum bisa kita sampaikan karena memang masih mendata kira-kira terkait dengan hasil Pemilu kekuatan PKS keterkaitan dengan pilkada berapa besar. Nanti disitulah baru bisa kita membahas kemudian memutuskan terutama keterkaitan kriteria dan sampai saat ini apalagi terkait dengan calon belum ada," bebernya.

Sebelumnya, Walikota Medan Bobby Nasution menyatakan siap untuk bertarung pada kontestasi Pilgub Sumut 2024. Menantu Presiden Joko Widodo itu akan maju jika mendapat dukungan partai politik.

"Ya kalau didukung ya saya siap," kata Bobby di Medan, Senin kemarin (18/3).

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Dokter Tifa Buka Pintu Perawatan Imun untuk Jokowi

Jumat, 16 Januari 2026 | 18:06

Eggi dan Damai SP3, Roy Suryo dan Dokter Tifa Lanjut Terus

Jumat, 16 Januari 2026 | 17:45

Seskab Dikunjungi Bos Kadin, Bahas Program Quick Win hingga Kopdes Merah Putih

Jumat, 16 Januari 2026 | 17:35

Situasi Memanas di Iran, Selandia Baru Evakuasi Diplomat dan Tutup Kedutaan

Jumat, 16 Januari 2026 | 17:20

Melihat Net-zero Dari Kilang Minyak

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:53

SP3 Untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Terbit Atas Nama Keadilan

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:48

Kebakaran Hebat Melanda Pemukiman Kumuh Gangnam, 258 Warga Mengungsi

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:13

Musda Digelar di 6 Provinsi, Jawa Barat Tuan Rumah Rakornas KNPI

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:12

Heri Sudarmanto Gunakan Rekening Kerabat Tampung Rp12 Miliar Uang Pemerasan

Jumat, 16 Januari 2026 | 15:33

Ruang Sunyi, Rundingkan Masa Depan Dunia

Jumat, 16 Januari 2026 | 15:17

Selengkapnya