Berita

Ketua MPW PKS Sumut, Salman Alfarisi, memastikan belum membahas sosok yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur Sumatera Utara 2024/Net

Politik

PKS Belum Bahas Kemungkinan Usung Bobby Maju Pilgub Sumut

RABU, 20 MARET 2024 | 04:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Belum ada keputusan yang diambil Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumut terkait sosok yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara (Sumut) yang akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Termasuk wacana mengusung Walikota Medan, Bobby Nasution.

"Belum ada yang diputuskan, tetapi tentunya kan di PKS ada beberapa tokoh-tokoh yang mungkin bisa menjadi rekomendasi PKS nanti di masa yang akan datang. Tapi sampai saat ini memang belum ada yang ditetapkan karena tahapan pemilu kan belum berakhir," kata Ketua MPW PKS Sumut, Salman Alfarisi, Selasa (19/3).

Salman mengaku PKS sudah menyiapkan sejumlah kriteria terkait calon yang akan diusung pada Pilgub Sumut. Namun hal itu belum bisa disampaikan ke publik.

"Sudah, sudah ada persiapan. Kita masih menghimpun data kemudian melakukan observasilah ke internal dulu," terangnya.

"Tentunya semangat PKS kan mengusung kader, selama ini terkait dengan pencalonan baik itu Pilkada ya tentunya semangat PKS mengusung calon," imbuhnya.

Terkait Bobby Nasution yang menyatakan siap maju Pilgub Sumut kalau didukung, Salman memastikan belum ada pembahasan. PKS masih sibuk mendata terkait dengan hasil Pemilu 2024.

"Belum ada pembahasan. Pembahasannya belum ada sampai personal. Bahkan kriteria belum bisa kita sampaikan karena memang masih mendata kira-kira terkait dengan hasil Pemilu kekuatan PKS keterkaitan dengan pilkada berapa besar. Nanti disitulah baru bisa kita membahas kemudian memutuskan terutama keterkaitan kriteria dan sampai saat ini apalagi terkait dengan calon belum ada," bebernya.

Sebelumnya, Walikota Medan Bobby Nasution menyatakan siap untuk bertarung pada kontestasi Pilgub Sumut 2024. Menantu Presiden Joko Widodo itu akan maju jika mendapat dukungan partai politik.

"Ya kalau didukung ya saya siap," kata Bobby di Medan, Senin kemarin (18/3).

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

KSST Yakin KPK Tindaklanjuti Laporan Dugaan Korupsi Libatkan Jampidsus

Jumat, 24 Januari 2025 | 13:47

UPDATE

HUT Ke-17 Partai Gerindra, Hergun: Momentum Refleksi dan Meneguhkan Semangat Berjuang Tiada Akhir

Senin, 03 Februari 2025 | 11:35

Rupiah hingga Mata Uang Asing Kompak ke Zona Merah, Trump Effect?

Senin, 03 Februari 2025 | 11:16

Kuba Kecam Langkah AS Perketat Blokade Ekonomi

Senin, 03 Februari 2025 | 11:07

Patwal Pejabat Bikin Gerah, Publik Desak Regulasi Diubah

Senin, 03 Februari 2025 | 10:58

Kebijakan Bahlil Larang Pengecer Jual Gas Melon Susahkan Konsumen dan Matikan UKM

Senin, 03 Februari 2025 | 10:44

Tentang Virus HMPV, Apa yang Disembunyikan Tiongkok dari WHO

Senin, 03 Februari 2025 | 10:42

Putus Rantai Penyebaran PMK, Seluruh Pasar Hewan di Rembang Ditutup Sementara

Senin, 03 Februari 2025 | 10:33

Harga Emas Antam Merosot, Satu Gram Jadi Segini

Senin, 03 Februari 2025 | 09:58

Santorini Yunani Diguncang 200 Gempa, Penduduk Diminta Jauhi Perairan

Senin, 03 Februari 2025 | 09:41

Kapolrestabes Semarang Bakal Proses Hukum Seorang Warga dan Dua Anggota Bila Terbukti Memeras

Senin, 03 Februari 2025 | 09:39

Selengkapnya