Berita

Ketua DPRD Kota Tasikmalaya H Aslim/RMOLJabar

Politik

Akan Ada Sejarah Baru di Kursi Ketua DPRD Kota Tasikmalaya?

SELASA, 19 MARET 2024 | 23:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Posisi Ketua DPRD Kota Tasikmalaya kembali menjadi sorotan di kalangan para anggota legislatif. Nama H. Aslim, sang Ketua DPRD saat ini, terpantau menjadi pusat perhatian. Ucapan selamat dan doa dari kolega di DPRD seakan mengisyaratkan perpanjangan masa jabatannya.

Namun, sejarah politik Kota Tasikmalaya mencatat, belum ada Ketua DPRD yang berhasil mempertahankan posisinya dalam beberapa periode terakhir. H Nurul Awalin dan H Agus Wahyudin, meskipun tetap di unsur pimpinan, harus bergeser menjadi wakil ketua.

Muka lama, H Aslim, berpeluang besar untuk mencatatkan sejarah baru jika mendapatkan mandat dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra. Hal ini mengundang berbagai harapan dan aspirasi dari berbagai pihak.

Seorang pegiat seni budaya di Kota Tasikmalaya, Tatang Pahat, kepada Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (19/3), berharap kepercayaan masyarakat kepada Partai Gerindra diimbangi dengan kinerja para kadernya. Terutama pemimpin yang lebih aktif menyuarakan aspirasi rakyat.

Ia menekankan pentingnya pemilihan Ketua DPRD bukan hanya untuk stabilitas politik Gerindra, tetapi juga untuk representasi dan kinerja DPRD dalam mewakili kepentingan masyarakat secara keseluruhan.

Sementara Ade Iman Krismayana, warga Kota Tasikmalaya yang dekat dengan Gerindra, mengemukakan pentingnya memilih kader yang mampu memperjuangkan kesejahteraan petani. Hal ini sejalan dengan prinsip-prinsip Gerindra yang berpihak pada rakyat.

Sejauh ini, sejumlah nama selain H. Aslim juga mencuat sebagai calon potensial Ketua DPRD Kota Tasikmalaya. Seperti H. Rahmat Sutarman, H. Andi Warsandi, H. Gilman Mawardi, dan Hj. Evi Silviana menjadi kandidat yang patut diperhitungkan oleh DPP Gerindra.

Perebutan kursi Ketua DPRD ini menjanjikan dinamika politik yang menarik. Siapapun yang terpilih, diharapkan mampu membawa perubahan positif dan mewakili suara rakyat Kota Tasikmalaya dengan lebih baik.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya