Berita

Ketua DPRD Kota Tasikmalaya H Aslim/RMOLJabar

Politik

Akan Ada Sejarah Baru di Kursi Ketua DPRD Kota Tasikmalaya?

SELASA, 19 MARET 2024 | 23:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Posisi Ketua DPRD Kota Tasikmalaya kembali menjadi sorotan di kalangan para anggota legislatif. Nama H. Aslim, sang Ketua DPRD saat ini, terpantau menjadi pusat perhatian. Ucapan selamat dan doa dari kolega di DPRD seakan mengisyaratkan perpanjangan masa jabatannya.

Namun, sejarah politik Kota Tasikmalaya mencatat, belum ada Ketua DPRD yang berhasil mempertahankan posisinya dalam beberapa periode terakhir. H Nurul Awalin dan H Agus Wahyudin, meskipun tetap di unsur pimpinan, harus bergeser menjadi wakil ketua.

Muka lama, H Aslim, berpeluang besar untuk mencatatkan sejarah baru jika mendapatkan mandat dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra. Hal ini mengundang berbagai harapan dan aspirasi dari berbagai pihak.


Seorang pegiat seni budaya di Kota Tasikmalaya, Tatang Pahat, kepada Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (19/3), berharap kepercayaan masyarakat kepada Partai Gerindra diimbangi dengan kinerja para kadernya. Terutama pemimpin yang lebih aktif menyuarakan aspirasi rakyat.

Ia menekankan pentingnya pemilihan Ketua DPRD bukan hanya untuk stabilitas politik Gerindra, tetapi juga untuk representasi dan kinerja DPRD dalam mewakili kepentingan masyarakat secara keseluruhan.

Sementara Ade Iman Krismayana, warga Kota Tasikmalaya yang dekat dengan Gerindra, mengemukakan pentingnya memilih kader yang mampu memperjuangkan kesejahteraan petani. Hal ini sejalan dengan prinsip-prinsip Gerindra yang berpihak pada rakyat.

Sejauh ini, sejumlah nama selain H. Aslim juga mencuat sebagai calon potensial Ketua DPRD Kota Tasikmalaya. Seperti H. Rahmat Sutarman, H. Andi Warsandi, H. Gilman Mawardi, dan Hj. Evi Silviana menjadi kandidat yang patut diperhitungkan oleh DPP Gerindra.

Perebutan kursi Ketua DPRD ini menjanjikan dinamika politik yang menarik. Siapapun yang terpilih, diharapkan mampu membawa perubahan positif dan mewakili suara rakyat Kota Tasikmalaya dengan lebih baik.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Modal Asing Keluar Rp7,71 Triliun, BI Catat Tekanan di SBN pada Pertengahan Januari 2026

Jumat, 16 Januari 2026 | 08:05

Dolar AS Menguat ke Level Tertinggi Enam Pekan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:56

Kejauhan Mengaitkan Isu Ijazah Jokowi dengan SBY–AHY

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:48

RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Menyandera Lawan Politik

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:40

Jenazah 32 Tentara Kuba Korban Serangan AS di Venezuela Dipulangkan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:33

Bursa Eropa: Efek Demam AI Sektor Teknologi Capai Level Tertinggi

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:16

Emas Tak Lagi Memanas, Tertekan Data Tenaga Kerja AS dan Sikap Moderat Trump

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:06

Wajah Ideal Desa 2045

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:50

TPU Tegal Alur Tak Tersangkut Lahan Bersengketa

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:23

Kemenkes Siapkan Rp1,2 Triliun untuk Robotik Medis

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:04

Selengkapnya