Berita

Program bjb KPR Berkah/Ist

Bisnis

Promo Ramadan, Suku Bunga KPR bank bjb Mulai dari 6,88 Persen

SELASA, 19 MARET 2024 | 08:35 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Rangkaian promo Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dihadirkan bank bjb dalam memeriahkan bulan suci ramadan. Promo ini berlaku untuk para pengembang dan marketing perumahan subsidi hingga calon pemohon pembiayaan rumah.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto menyebutkan ada dua promo KPR selama bulan ramadan, yakni Marketing Tandamata Hadiah Referral (THR) KPR untuk para pengembang dan marketing perumahan bersubsidi dan bjb KPR Berhadiah Kejutan Ramadan (Berkah) untuk calon pemohon pembiayaan rumah.

Dua program ini merupakan bagian dari program ramadan #bjbkurma.


“Kami ingin memberikan apresiasi, kemudahan, dan keuntungan maksimal kepada pelanggan untuk bisa memiliki rumah impian di bulan penuh berkah ini. Kami harapkan program ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dan pihak terkait,” ujar Widi.

Dalam program Marketing THR KPR, para pengembang dan marketing perumahan bersubsidi berkesempatan mendapat hadiah menarik melalui bjb KPR Sejahtera FLPP dan bjb Tapera.

Bagi Marketing developer yang berhasil merealisasikan minimal 7 aplikasi melalui bank bjb, akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp100 ribu untuk setiap aplikasi yang direalisasikan.

Total terdapat 1.000 voucher belanja yang tersedia. Periode program ini berlangsung mulai dari 1 Maret 2024 hingga 5 April 2024, atau selama persediaan voucher masih tersedia.

Untuk program bjb KPR Berkah, diperuntukkan bagi masyarakat yang hendak mengajukan permohonan pembiayaan rumah. Dengan berbagai opsi produk dan promo yang tersedia, bjb KPR Berkah menjadi pilihan terbaik bagi masyarakat yang ingin memiliki rumah impian.

Adapun produk pembiayaan rumah yang dimiliki bjb terdiri dari bjb KPR Primary untuk pembelian rumah baru; bjb KPR Secondary untuk pembelian rumah bekas; bjb KPR Takeover XTRA untuk pengalihan pembiayaan dari bank lain, dengan tambahan manfaat dana tunai; bjb KPR Top Up, untuk penambahan plafon pembiayaan dan bjb KPR Lelang, untuk pembelian rumah lelang.

Program ini tersedia dengan suku bunga kompetitif. Suku bunga mulai dari 6,88 persen fixed selama 3 tahun. Tahun ke-4 mengikuti suku bunga cap sebesar 11 persen. Tahun ke-5 mengikuti suku bunga floating sebesar 13,5 persen. Suku bunga mulai dari 7,88 persen fixed selama 5 tahun.

Tahun ke-6 mengikuti suku bunga cap sebesar 11 persen. Tahun ke-7 mengikuti suku bunga floating sebesar 13,5 persen, Selain bunga yang menarik dapatkan juga hadiah langsung berupa smart living home untuk 60 debitur pertama dengan minimal pengajuan plafon Rp350 juta.

Peserta program ini terbuka untuk masyarakat umum dengan syarat dan ketentuan berlaku. Program bjb KPR Berkah berlaku untuk tujuan pembelian rumah baru, rumah bekas, pengalihan pembiayaan dari bank lain, penambahan plafon pembiayaan, dan pembelian rumah lelang. Periode program ini berlangsung mulai dari 1 Maret 2024 hingga 30 April 2024.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya