Berita

Local pride Spot (LPS) Pelindo Tower/Ist

Bisnis

47 UKM Pasarkan 414 Produk Unggulan di Local Pride Spot

SENIN, 18 MARET 2024 | 10:52 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pelindo Tower menyediakan area komersial untuk usaha kecil dan menengah (UKM). Area itu disebut Local pride Spot (LPS). Sebanyak 47 UKM binaan Pelindo hadir di sana menjadi bagian dari tenant Pelindo Tower.

Plt Direktur Utama PT Menara Maritim Indonesia (MMI) Rudy Istiawan mengatakan, pihaknya sebagai pengelola Pelindo Tower tidak hanya sekadar bertugas sebagai management building.

Menurutnya, PT MMI berupaya menjadi mitra strategis untuk memberikan kenyamanan bagi seluruh unit usaha yang berbisnis di Pelindo Tower. Tidak hanya tenant-tenant besar yang menyewa tempat di Pelindo Tower, UKM pun ikut dikelola dengan baik.


"Kami berupaya menciptakan suasana bisnis yang nyaman dan menggairahkan bagi seluruh unit usaha yang berada di Pelindo Tower, termasuk UKM," ujar Rudy Istiawan di Jakarta, Senin (18/3).

Outlet di LPS menyediakan 414 produk unggulan dari 47 UKM. Mulai dari kain tradisional, perhiasan etnik, kuliner khas, hingga kebutuhan sehari-hari. Dengan luas 10 x 10 meter, outlet tersebut diisi dengan produk-produk yang memenuhi standar nasional, dan menciptakan pengalaman berbelanja yang memuaskan.

Apalagi 47 outlet UKM itu merupakan binaan Pelindo dari seluruh Indonesia yang sudah terseleksi. Di antaranya, 18 UKM bergerak di bidang fashion, 19 fokus pada kuliner dan makanan, dan 10 UKM lainnya menonjol dalam bidang seni dan kerajinan.

Seperti outlet lain pada umumnya, di Local Pride Spot pengunjung bisa berbelanja dengan transaksi tunai maupun nontunai, termasuk menggunakan QRIS sehingga memudahkan para pengunjung bertransaksi.

“Dengan adanya outlet-outlet di Local Pride Spot, kami berharap pengusaha lokal dapat memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan," sambung Rudy.

Menurut Rudy, mimpi itu bukan tidak mungkin. Sebab, di Pelindo Tower terdapat banyak mitra atau tenant yang berbisnis dengan skala internasional. Potensi mereka mendapat pelanggan dari luar negeri sangat terbuka lebar.

"Kini tergantung dari outlet-nya bisa atau tidak menjaga konsisten dan meningkatkan kualitas produk yang ditampilkan di Pelindo Tower," tandas Rudy.



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya