Berita

Suasana penutupan rapat Pleno Penghitungan Suara Pemilu 2024 tingkat KPU Sumatera Utara di Hotel Polonia, Medan/RMOL

Politik

Molor 3 Hari, Pleno Penghitungan Suara Tingkat KPU Sumut Akhirnya Selesai

RABU, 13 MARET 2024 | 21:27 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Rapat pleno penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat KPU Sumatera Utara akhirnya selesai, Rabu (13/3) malam. KPU Sumatera Utara menyelesaikan pleno tersebut dalam waktu selama 11 hari atau molor 3 hari dari jadwal seharusnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, pleno penghitungan suara tersebut selesai dengan KPU Kota Medan sebagai peserta terakhir yang melaksanakan pleno.

Ketua KPU Sumatera Utara, Agus Arifin dalam penutupan tersebut menyampaikan terima kasih kepada seluruh partai politik, paslon, caleg, saksi hingga seluruh pihak yang terlibat dalam pleno tersebut.

“Alhamdulillah pleno tingkat KPU Sumut dapat kita selesaikan. Kami mengucapkan terima kasih kepada kita semua pihak yang terlibat mulai dari para saksi, pihak keamanan, kesehatan dan insan pers yang menginformasikan kegiatan ini,” katanya.

Sementara itu, Koordinator Divisi Pencegahan Bawaslu Sumut, Suhadi Sukendar Situmorang dalam pleno tersebut meminta agar KPU Sumatera Utara memberikan catatan kejadian khusus kepada mereka sehingga bisa ditindaklanjuti.

“Secara khusus kepada para saksi dan partai politik peserta, kami mohon maaf jika belum dapat mengakomodir berbagai pengaduan untuk meminta rekomendasi maupun saran perbaikan. Semua itu dikarenakan proses dan prosedur yang harus kita taati bersama sesuai aturan,” ujarnya.

Pantauan di lokasi, sejumlah saksi partai politik menolak menandatangani salinan D hasil bagi mereka yang masih belum diakomodir keberatannya pada beberapa daerah pemilihan.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya