Berita

Kanan) Ketua Umum APTIKNAS, Soegiharto Santoso, dan (kiri) Direktur Ekonomi Digital Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), I Nyoman Adhiarna saat ditemui di pameran Solartech Indonesia 2024 yang berlangsung di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat/RMOL

Bisnis

APTIKNAS Dukung Pameran SolarTech Indonesia 2024 untuk Wujudkan Net Zero Emision 2060

RABU, 06 MARET 2024 | 22:13 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Asosiasi Pengusaha TIK Nasional (APTIKNAS) mendukung pameran SolarTech Indonesia "Inalight dan SmartHome+City Indonesia 2024" sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan Net Zero Emision 2060.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum APTIKNAS, Soegiharto Santoso, di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (6/3).

Soegiharto mengatakan bahwa APTIKNAS sebagai wadah dan pusat asosiasi teknologi digital di Indonesia cukup konsisten dalam mendukung acara pameran bergengsi itu selama sembilan tahun ke belakang.


Menurutnya hal tersebut dilakukan sebagai upaya dalam mewujudkan hidup yang aman dan nyaman berbasis teknologi digital di dalam negeri.

“Pameran ini merupakan sebuah kegiatan dari hulu ke hilir karena ada produknya, ada solusinya, ada pemanfaatannya. Kita juga mendorong untuk Net Zero Emisi di tahun 2060,” kata Soegiharto saat ditemui Kantor Berita Politik RMOL, bersama Direktur Ekonomi Digital Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), I Nyoman Adhiarna.

Ia lebih lanjut mendorong adanya kerja sama yang baik antara seluruh pihak untuk menciptakan energi bersih di Indonesia dengan memanfaatkan green energy.

“Kedepan harus saling kolaborasi antara pemangku kepentingan, pengusaha, dan seluruh stakeholder terkait untuk mensukseskan pemanfaatan energi dan teknologi yang sangat penting bagi indonesia ke depannya,” pungkasnya.

Adapun SolarTech Indonesia 2024 ini merupakan pameran produk tenaga surya terbesar di Asia Tenggara yang diikuti lebih dari 800 peserta pameran dari puluhan negara dengan target dihadiri lebih dari 25 ribu pengunjung, baik dari dalam maupun luar negeri.

Berdasarkan pantauan RMOL, Ketum APTIKNAS bersama Direktur Ekonomi Digital Kominfo itu berkelliling booth peserta pameran. Secara khusus mereka juga mengunjungi booth Unitree, yang memamerkan produk robot anjing yang difungsikan untuk menjaga rumah.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya