Berita

Seorang pria paruh baya di Kota Lubuklinggau ditemukan meninggal dunia di atas kursi dalam rumahnya/Ist

Presisi

Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Kursi

MINGGU, 25 FEBRUARI 2024 | 22:32 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Seorang pria paruh baya ditemukan meninggal dunia di atas kursi dalam rumahnya di Perumahan Dayang Torek, RT 09, Kelurahan Ulak Lebar, Kecamatan Lubuklinggau Barat II, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan.

Korban meninggal bernama A Rozak (58), seorang buruh tani, ditemukan pertama kali oleh tetangga depan rumah korban, Arjuna. Saksi menemukan korban dengan kondisi meninggal dunia pada Sabtu (24/2) sekitar pukul 18.30 WIB.

Kapolres Lubuklinggau AKBP Indra Arya Yudha melalui Kapolsek Lubuklinggau Barat AKP Jhoni Fajri menjelaskan, mulanya saksiĀ  berkunjung ke rumah korban. Sebab korban saat itu tinggal di rumah seorang diri.


"Istri korban sedang berada di Kota Jambi untuk melakukan kemoterapi," kata Jhoni Fajri dikutip dari Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (25/2).

Saksi berkunjung ke rumah korban untuk mengantar makanan. Ketika dipanggil saksi, korban tidak menjawab. Saksi kemudian langsung masuk ke dalam rumah.

"Setelah saksi masuk, dia melihat korban sudah dalam keadaan meninggal dunia di atas kursi tepatnya di depan TV ruangan keluarga rumah korban," kata Jhoni Fajri.

Melihat hal tersebut, saksi langsung memanggil istrinya. Kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada warga dan menelepon Bhabinkamtibmas.

"Saksi Arjuna sebelumnya melihat korban pada hari Jumat saat melaksanakan salat Jumat di masjid Baitul Rahman Perumnas Dayang Torek Kecamatan Lubuklinggau Barat II dan subuh hari ini saat melakukan aktivitas duduk di depan rumah," kata Jhoni Fajri.

Kapolsek melanjutkan, berdasarkan keterangan tetangga korban bernama Hendra, korban sempat bercerita sering sakit dada serta sesak nafas.


Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya