Berita

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Hendry Ch Bangun di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, Selasa (20/2)/RMOL

Nusantara

Diungkap Ketum PWI, Tanpa Proposal Pemprov DKI Tanggung Acara Puncak HPN 2024

SELASA, 20 FEBRUARI 2024 | 23:48 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggung semua biaya dalam Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, Selasa (20/2).

Hal itu dipastikan Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat yang juga penanggung jawab acara HPN, Hendry Ch Bangun saat memberikan kata sambutan dalam puncak HPN dengan tema "Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan Bangsa".

"Yang terhormat Bapak Pejabat Gubernur DKI Jakarta, Bapak Heru Budi yang secara spontan bersedia jadi tuan rumah HPN dan membiayai kegiatan-kegiatan ini," kata Hendry.


Dalam acara yang juga dihadiri Presiden Jokowi, Hendry mengaku belum memberikan proposal acara ke Heru Budi.

Namun, Heru memastikan pihaknya menanggung semua biaya kegiatan. Momen ini disebut langka oleh Hendry

"Meskipun belum ada proposalnya pak, saya enggak tahu nanti bapak mempertanggungjawabkannya bagaimana, tapi kami berterima kasih karena memang ini sesuatu yang langka juga," ungkapnya.

Tak hanya kepada Heru, Hendry juga berterima kasih ke Menteri BUMN Erick Thohir yang membiayai uji kompetensi wartawan di 38 provinsi, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Makarim yang ikut dalam sekolah jurnalisme Indonesia, dan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi.

"Saya sebetulnya ingin ucapkan terima kasih ke Menteri BUMN Erick Thohir yang setelah ditelepon oleh Presiden langsung setuju untuk membiayai kegiatan uji kompetensi wartawan secara gratis di 38 provinsi termasuk cabang khusus Solo, kepada Mendikbudristek Nadiem Makarim yang menyempatkan diri hadir dalam pembukaan Sekolah Jurnalisme Indonesia di Bandung," jelas Hendry.

Dengan kontribusi pemerintah pusat, Hendry berharap kehadiran pers di Indonesia semakin berarti untuk kemajuan bangsa.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya