Berita

Pelantikan Faisal Hasrimy jadi Pj Bupati Langkat/RMOLSumut

Nusantara

Dilantik jadi Pj Bupati Langkat, Faisal Hasrimy Diminta Maksimalkan Potensi Daerah

SELASA, 20 FEBRUARI 2024 | 20:12 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melantik Faisal Hasrimy sebagai Pj Bupati Langkat. Dia berharap besar Faisal Hasrimy bisa memaksimalkan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Langkat.
 
Menurut Hassanudin, Faisal Hasrimy yang merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), memiliki pengalaman yang baik dalam tata kelola pemerintahan. Ditambah lagi, Faisal Hasrimy juga pernah menjadi Pj. Batubara, dan berkarir di Pemprov Sumut.
 
“Secara pengalaman luar biasa, mengabdi untuk Sumatera Utara, saya harap Pak Faisal Hasrimy mampu memaksimalkan potensi Kabupaten Langkat seperti pariwisatanya, SDM, SDA, apalagi Langkat posisinya strategis, bertetangga dengan Aceh dan cakupan daerahnya luas,” kata Hassanudin di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Selasa (20/2).
 

 
Hal lain yang perlu menjadi perhatian Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy menurut Hassanudin terkait persiapan Pilkada. Dia meminta agar mempersiapkan pesta demokrasi rakyat tersebut dengan baik dan memastikan kenetralan ASN.
 
“Tidak lama lagi kita juga akan melaksanakan Pilkada, jadi saya harap dipersiapkan dengan baik, jaga netralitas ASN agar Pilkada kita bisa berjalan dengan aman dan damai,” kata Hassanudin.
 
Pada kesempatan ini, Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin juga melantik Uke Faisal Hasrimy menjadi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Langkat. Dessy berharap Uke Faisal Hasrimy sering turun ke lapangan untuk melihat permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat.
 
“Saya harap Ibu Uke sering turun ke lapangan, melihat apa yang menjadi permasalahan di tengah-tengah masyarakat kita, kesehatan, stunting, mengoptimalkan Posyandu dan Puskesmas dan lainnya,” kata Dessy Hassanudin.
 
Sementara itu, Pj  Bupati Langkat Faisal Hasrimy mengatakan akan bekerja semaksimal mungkin untuk membangun Langkat. Bersama dengan jajarannya, dia berharap bisa memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.
 
“Kita tentu akan bekerja semaksimal mungkin, mempersiapkan Pilkada dengan baik dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat kita,” kata Faisal Hasrimy.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya