Berita

Perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, di kantor PWI Kota Bogor, Jumat (9/2)/Ist

Nusantara

Rayakan HPN, Pimpinan DPRD Apresiasi PWI Kota Bogor

SELASA, 13 FEBRUARI 2024 | 19:42 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor, Jenal Mutaqin bersama Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Bogor, Safrudin Bima, ikut merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, di kantor PWI Kota Bogor, Jumat (9/2).

Pada acara yang digelar dengan suasana yang sederhana, Jenal mengajak seluruh insan pers Kota Bogor terutama PWI Kota Bogor untuk bisa tumbuh dan berkembang dengan cara mengembangkan dan mengelola UMKM yang ada di sekitar kantor PWI Kota Bogor.

Mengingat saat ini PWI Kota Bogor sudah memiliki organisasi koperasi yang seharusnya bisa menjadi pondasi untuk meningkatkan kesejahteraan organisasi dan anggotanya.


Dia juga memastikan bahwa pimpinan DPRD Kota Bogor akan berkomitmen dalam membantu mengembangkan PWI Kota Bogor.

“Mewakili pimpinan DPRD Kota Bogor, kami memiliki harapan bahwa PWI Kota Bogor bisa tumbuh dan berkembang dengan ikut mengelola UMKM agar kehadiran PWI Kota Bogor bisa memberikan multiplier effect kepada warga sekitar,” ujar pria yang akrab disapa Kang JM dalam keterangannya, Selasa (13/2).

Lebih lanjut, didalam tahun politik ini, Kang JM juga meminta insan pers dan media massa yang ada di Kota Bogor bisa turut menjaga Pemilu 2024 yang damai dan menjadi pengawas dalam penyelenggaraan Pemilu nanti. Independensi media, menurut Kang JM harus menjadi variabel utama. Meskipun dalam segi bisnis media massa diperbolehkan untuk mempublikasikan caleg atau partai politik.

“Kami berharap tinggi bahwa PWI Kota Bogor dan jurnalis bisa mengawal pemilu sampai akhir nanti guna menjaga demokrasi di Indonesia,” pungkasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya