Berita

Connie Rahakundini Bakrie/RMOL

Politik

Beredar Video Connie Usul Buka Hubungan Diplomatik dengan Israel

SENIN, 12 FEBRUARI 2024 | 21:52 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Jelang hari pencoblosan, pengamat militer dan pertahanan Connie Rahakundini Bakrie menyedot perhatian publik yang mengungkap pembicaraannya dengan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Rosan Roeslani.

Dalam sebuah video yang telah menyebar luas di media sosial, Connie mengaku diundang oleh Rosan untuk bergabung dengan tim Prabowo-Gibran. Dalam video tersebut, Connie mengklaim bahwa Rosan membeberkan rencana bahwa Prabowo hanya akan berkuasa selama 2 tahun, untuk kemudian Gibran akan mengambil alih.
 
Melihat penuturan Connie, Rosan pun berang justru balik mengkritik Connie karena menyebarkan informasi yang menyesatkan sebagai seorang akademisi.
 

 
"Pernyataan yang dua tahun itu bukan datang dari saya, beliau mengatakan, 'Ini bagaimana kalau sudah dua tahun, atau kalau tiba-tiba Prabowo, saya ini orang intelijen, bisa saja Pak Prabowo diracun, bisa lebih cepat, itu gimana?' Dia bilang begitu," tegas Rosan, di Media Center Prabowo-Gibran, Jakarta, Minggu (11/2).
 
Bahkan, Rosan menyebut Connie minta bergabung ke tim Prabowo untuk mengejar posisi sebagai Wakil Menteri Luar Negeri atau Wakil Menteri Pertahanan.

Namun, Rosan menjelaskan bahwa semua keputusan terkait kabinet adalah hak prerogatif Prabowo.

“Saya bilang, 'Bu, itu bukan domain saya (menentukan jabatan), tetapi kalau Ibu bekerja untuk Pak Prabowo, mungkin ada pilihan lain, silakan disampaikan ke beliau'," imbuhnya.

Polemik soal rekam jejak Connie pun beredar di media sosial. Terutama video Connie saat wawancara dengan Prof. Rhenald Kasali mengenai dorongan agar Indonesia membuka hubungan diplomatik dengan Israel.

Dikutip Kantor Berita Politik RMOL dari akun Tiktok @emaknews, Senin (12/2), Connie pernah melakukan riset pertahanan di Israel.

Saat itu, Connie mewawancarai lancung tentara Israel Defence Force (IDF). Dia begitu terkesima dengan teknologi alutsista Israel.
 
“Suatu hari kalau Indonesia buka hubungan diplomatik dengan Israel nanti kamu jadi dubes di sini,” ujar Connie meniru pernyataan tentara IDF yang ditemuinya.

Lantas Connie membawa nama Proklamator Bangsa Indonesia, Bung Karno mengenai gagasan berdikari.

“Kalau bicara Israel dan Rusia, itulah yang diteriakan Bung Karno, kita harus berdikari. Kalau mau fair yang anti Israel jangan pakai handphone, jangan pakai mobil deh,” seloroh Connie.

Lanjut mantan Anggota Dewan Pakar Nasdem tersebut, negara-negara Timur Tengah seperti Arab Saudi sudah membuka hubungan diplomatik dengan Israel. Dia menyarankan seharusnya Indonesia juga seperti itu.

“Timur Tengah sudah membuka hubungan diplomatik. Kita bagaimana possibility to open. ‘Wah Bu Connie usulkan hubungan diplomatik dengan Israel’, jangan begitu judulnya. Judulnya adalah apa yang bisa diambil negara ketika negara-negara Timur Tengah sudah membuka hubungan diplomatik, dunia sudah berubah, susah saya kira kalau kita (terus) menutup diri,” pungkas Connie.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya