Berita

Relawan Rampai Nusantara Gelar aksi pungut sampah menjelang kampanye akbar Prabowo-Gibran di Stadion Utama Gelora Bung Karno/RMOL

Politik

Relawan Rampai Nusantara Gelar Aksi Pungut Sampah di Area Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di GBK

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 12:39 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Relawan Capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, Rampai Nusantara, menggelar aksi simpatik memungut sampah sebelum acara kampanye akbar dimulai di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (10/2).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, sejumlah relawan dari Rampai Nusantara terlihat melakukan aksi pungut sampah di depan pintu kuning SUGBK. Aksi ini dilakukan sebelum acara kampanye akbar dimulai pada pukul 12.30 WIB.

Dengan membawa kantong plastik sampah, para relawan Rampai Nusantara memungut satu persatu sampah yang berserakan di area SUGBK.


Saat dikonfirmasi, Ketua Umum (Ketum) Rampai Nusantara, Mardiansyah, mengatakan aksi simpatik memungut sampah ini bertujuan agar lokasi kampanye akbar tetap bersih.

"Di luar dari kontestasi politik khususnya pilpres, bahwa kebersihan, ketertiban itu harus tetap kita jaga di manapun dan apapun acara yang kita lakukan," kata Mardiansyah kepada wartawan, Sabtu siang (10/2).

Mardiansyah menjelaskan, aksi pungut sampah ini nantinya juga akan dilakukan setelah acara selesai pada sore nanti.

"Dan Prabowo-Gibran seperti yang sudah disampaikan oleh Tim Kampanye Nasional, paska acara ini juga akan melakukan giat-giat bersih itu serempak seluruh pasukan paslon nomor 2," terang Mardiansyah.

Mardiansyah berharap, acara kampanye pamungkas ini dapat menghibur rakyat dan bisa memantapkan masyarakat untuk mencoblos Prabowo-Gibran pada 14 Februari 2024 nanti.

"Dan harapan kita, Rampai Nusantara, supaya kampanye pamungkas ini semakin meyakinkan semua orang, semua masyarakat Indonesia untuk tanggal 14 Februari nanti mencoblos Prabowo-Gibran agar dapat memenangkan pertarungan sekali putaran. Dan kita juga berharap semoga apa yang dilakukan dalam kampanye pamungkas ini bisa menghibur rakyat dan juga berjalan dengan tertib, berjalan dengan baik," pungkas Mardiansyah.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya