Berita

Relawan Rampai Nusantara Gelar aksi pungut sampah menjelang kampanye akbar Prabowo-Gibran di Stadion Utama Gelora Bung Karno/RMOL

Politik

Relawan Rampai Nusantara Gelar Aksi Pungut Sampah di Area Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di GBK

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 12:39 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Relawan Capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, Rampai Nusantara, menggelar aksi simpatik memungut sampah sebelum acara kampanye akbar dimulai di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (10/2).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, sejumlah relawan dari Rampai Nusantara terlihat melakukan aksi pungut sampah di depan pintu kuning SUGBK. Aksi ini dilakukan sebelum acara kampanye akbar dimulai pada pukul 12.30 WIB.

Dengan membawa kantong plastik sampah, para relawan Rampai Nusantara memungut satu persatu sampah yang berserakan di area SUGBK.


Saat dikonfirmasi, Ketua Umum (Ketum) Rampai Nusantara, Mardiansyah, mengatakan aksi simpatik memungut sampah ini bertujuan agar lokasi kampanye akbar tetap bersih.

"Di luar dari kontestasi politik khususnya pilpres, bahwa kebersihan, ketertiban itu harus tetap kita jaga di manapun dan apapun acara yang kita lakukan," kata Mardiansyah kepada wartawan, Sabtu siang (10/2).

Mardiansyah menjelaskan, aksi pungut sampah ini nantinya juga akan dilakukan setelah acara selesai pada sore nanti.

"Dan Prabowo-Gibran seperti yang sudah disampaikan oleh Tim Kampanye Nasional, paska acara ini juga akan melakukan giat-giat bersih itu serempak seluruh pasukan paslon nomor 2," terang Mardiansyah.

Mardiansyah berharap, acara kampanye pamungkas ini dapat menghibur rakyat dan bisa memantapkan masyarakat untuk mencoblos Prabowo-Gibran pada 14 Februari 2024 nanti.

"Dan harapan kita, Rampai Nusantara, supaya kampanye pamungkas ini semakin meyakinkan semua orang, semua masyarakat Indonesia untuk tanggal 14 Februari nanti mencoblos Prabowo-Gibran agar dapat memenangkan pertarungan sekali putaran. Dan kita juga berharap semoga apa yang dilakukan dalam kampanye pamungkas ini bisa menghibur rakyat dan juga berjalan dengan tertib, berjalan dengan baik," pungkas Mardiansyah.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

UPDATE

Main di Kandang PSIM, Persija Menang Telak 4-0

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 19:49

Cukai MBDK Mulai Dipungut Semester II/2027, Target Rp1,7 Triliun

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 19:30

DPR Ingatkan Bijak di Ruang Digital dan Cegah Perundungan Siber

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 18:51

Ekspor Emas Anjlok, Bea Cukai Ungkap Perusahaan Tahan Pengiriman

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 18:38

Usai Dilantik, Kapolda Metro Jaya Serap Aspirasi Insan Pers

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 17:49

Pertamina Perkuat Ekosistem MyPertamina di MotoGP Mandalika

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 17:30

Tegas dan Loyal, Demokrat: Tidak Ada Nama Selain Prabowo untuk Kontestasi 2029

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:36

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

YLBHI Minta Polresta Solo Hentikan Dugaan Kriminalisasi Kasus Perdata jadi Pidana

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 15:36

Pertamina Perkuat Pengelolaan Sampah Mandalika Lewat Dukungan untuk Bank Sampah Putri Nyale

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 15:09

Selengkapnya