Berita

Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/2)/Ist

Politik

KAMPANYE AKBAR

Pimpin Shalawat Badar, Mahfud MD: Jauhkanlah Kami dari Pemimpin Zalim

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 11:23 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD memimpin puluhan ribu pendukung melantunkan shalawat badar saat kampanye akbar Hajatan Rakyat di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/2).

Melalui shalawat, Mahfud berharap seluruh harapan rakyat di Pilpres 2024 terkabul. Ia pun mengajak massa pendukung untuk melantunkan shalawat sebanyak tiga kali.

"Saudara kita akan berdoa dulu untuk memohon ridho Allah, doa yang makbul adalah doa yang dimulai dengan pujian kepada Allah dan shalawat. Untuk itu saya akan memimpin Shalawat Badar," ucap Mahfud.


Puluhan ribu pendukung Ganjar-Mahfud yang hadir di dalam Lapangan Vastenburg pun lantas mengikuti ajakan Mahfud untuk bershalawat.

Ganjar Pranowo yang hadir bersama istri, Siti Atikoh Suprihanti dan putranya Alam, Puan Maharani, Yenny Wahid, Arsjad Rasjid, dan lain-lain ikut berdoa.

"Shalaatullaah Salaamullaah 'Alaa Thaaha Rasuulillaah. Shalaatullaah Salaamullaah 'Alaa Yaa Siin Habiibillaah," demikian petikan shalawat badar yang dilantunkan.

Seusai bershalawat, Mahfud memanjatkan doa dan memohon dilapangkan dan diridhoi perjuangan bersama Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Ya Allah ya Tuhan kami, ridhailah perjuangan kami untuk menjaga berkat dan rahmat-Mu kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kami harus berbuat ya Allah untuk menjaga NKRI sebagai berkah dan rahmatMu agar Indonesia terus maju, merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur. Baldatun toyyibatun warobbun ghofur," kata Mahfud.

Dalam doanya, mantan Menko Polhukam RI ini juga meminta agar Pemilu 2024 dijadikan sebagai pembuka pintu keberkahan.

"Jauhkanlah Indonesia dari kesewenang-wenangan dan kezaliman para pemimpinnya. Ya Allah bukakanlah kalbu rakyat Indonesia untuk hadir di TPS dan memberikan suaranya pada Pemilu 2024 dengan hati tulus agar dapat memilih wakil-wakilnya di Pileg dan pimpinannya di Pilpres yang penuh barokah bagi Indonesia," tuturnya.

Lebih lanjut, Mahfud mengatakan dalam doanya jika dirinya dan Ganjar bukan apa-apa tanpa pertolongan Tuhan.

"Beri daya kepada kami untuk terus berjuang dengan gigih demi kebaikan Indonesia dan seluruh rakyatnya," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya