Berita

Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/2)/Ist

Politik

KAMPANYE AKBAR

Pimpin Shalawat Badar, Mahfud MD: Jauhkanlah Kami dari Pemimpin Zalim

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 11:23 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD memimpin puluhan ribu pendukung melantunkan shalawat badar saat kampanye akbar Hajatan Rakyat di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/2).

Melalui shalawat, Mahfud berharap seluruh harapan rakyat di Pilpres 2024 terkabul. Ia pun mengajak massa pendukung untuk melantunkan shalawat sebanyak tiga kali.

"Saudara kita akan berdoa dulu untuk memohon ridho Allah, doa yang makbul adalah doa yang dimulai dengan pujian kepada Allah dan shalawat. Untuk itu saya akan memimpin Shalawat Badar," ucap Mahfud.


Puluhan ribu pendukung Ganjar-Mahfud yang hadir di dalam Lapangan Vastenburg pun lantas mengikuti ajakan Mahfud untuk bershalawat.

Ganjar Pranowo yang hadir bersama istri, Siti Atikoh Suprihanti dan putranya Alam, Puan Maharani, Yenny Wahid, Arsjad Rasjid, dan lain-lain ikut berdoa.

"Shalaatullaah Salaamullaah 'Alaa Thaaha Rasuulillaah. Shalaatullaah Salaamullaah 'Alaa Yaa Siin Habiibillaah," demikian petikan shalawat badar yang dilantunkan.

Seusai bershalawat, Mahfud memanjatkan doa dan memohon dilapangkan dan diridhoi perjuangan bersama Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Ya Allah ya Tuhan kami, ridhailah perjuangan kami untuk menjaga berkat dan rahmat-Mu kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kami harus berbuat ya Allah untuk menjaga NKRI sebagai berkah dan rahmatMu agar Indonesia terus maju, merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur. Baldatun toyyibatun warobbun ghofur," kata Mahfud.

Dalam doanya, mantan Menko Polhukam RI ini juga meminta agar Pemilu 2024 dijadikan sebagai pembuka pintu keberkahan.

"Jauhkanlah Indonesia dari kesewenang-wenangan dan kezaliman para pemimpinnya. Ya Allah bukakanlah kalbu rakyat Indonesia untuk hadir di TPS dan memberikan suaranya pada Pemilu 2024 dengan hati tulus agar dapat memilih wakil-wakilnya di Pileg dan pimpinannya di Pilpres yang penuh barokah bagi Indonesia," tuturnya.

Lebih lanjut, Mahfud mengatakan dalam doanya jika dirinya dan Ganjar bukan apa-apa tanpa pertolongan Tuhan.

"Beri daya kepada kami untuk terus berjuang dengan gigih demi kebaikan Indonesia dan seluruh rakyatnya," pungkasnya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Golkar: Putusan MK soal Gibran jadi Pukulan Telak

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 12:00

UPDATE

Wajib Halal Oktober 2026, Kesiapan UMKM dan Literasi Konsumen Jadi Tantangan

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:19

BBCA Pimpin Transaksi Saham, Nilainya Tembus Rp353 Miliar saat IHSG Menguat

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:06

Tiru LPDP, Pemprov DKI Siapkan Beasiswa Luar Negeri

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:01

SBY Bercanda soal Batuk Prabowo dan Nasib Rupiah

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:54

CUAN Ramai Diperdagangkan, Nilai Transaksi Tembus Rp196 Miliar

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:47

Ketika Pelaku Tidak Ditemukan, Bagaimana Nasib Barang Bukti yang Disita?

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:42

IPC TPK Buka Direct Call Penghubung RI-Tiongkok-Thailand

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:41

Saat Karhutla Membara, Mereka Malah Korupsi

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:25

56 Tahun INACA dan Misi Historis Penerbangan Indonesia

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:15

BNPB: Penanggulangan Bencana Tak Terpengaruh OTT KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 13:15

Selengkapnya