Berita

Ketua Penyelenggara Kampanye Golkar Tantowi Yahya/Ist

Politik

Gelar Kampanye Akbar di Jabar, Beringin Bidik 116 Kursi DPR

JUMAT, 09 FEBRUARI 2024 | 14:18 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Partai Golkar menggelar kampanye akbar pamungkas di Eldorado Lembang, Bandung, Jawa Barat, Jumat (9/2).

Kampanye pamungkas ini digelar dengan konser bertajuk Menjemput Kemenangan Golkar dari Bandung untuk seluruh Indonesia.

Ketua Penyelenggara Kampanye Golkar Tantowi Yahya menuturkan, kampanye terakhir ini dihadiri langsung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.


"Acara yang dihadiri oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto bersama ribuan kader partai, menjadi bukti nyata akan soliditas dan semangat dalam menjaga kejayaan partai serta kemenangan pasangan Prabowo-Gibran," tutur Tantowi kepada wartawan, Jumat (9/2).

Politikus Partai Golkar ini menegaskan, lewat dukungan dan semangat dari masyarakat di Jabar, partainya bertekad memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024, serta mencapai target 116 kursi legislatif di seluruh Indonesia.

"Konser kemenangan ini bukan hanya menjadi pesta politik semata, tapi juga menjadi momentum penting dalam perjalanan panjang Partai Golkar mengawal Indonesia Maju," jelasnya.

Tantowi mengaku, kampanye pamungkas Partai Golkar akan dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan. Selain alunan musik dari Republik Band dan Richard 'Oke Gas' Jersey, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan stand up comedy dari komika Marchel Widianto.

Konser juga diisi dengan pertunjukan Angklung Malioboro dan sajian baris berbaris unik dari Garuda Emas.

Pihaknya sengaja menggelar kampanye pamungkas dengan acara yang menghadirkan sinergi antara politik dan kebudayaan.

Pihaknya berharap, melalui acara ini, seluruh kader Partai Golkar di Indonesia, khususnya di Jawa Barat solid dan memperkokoh elektabilitas partai di wilayah dengan jumlah pemilih pemilu terbanyak ini.

"Tidak hanya sebagai ajang hiburan, konser ini juga menjadi wujud dari semangat yang diusung Partai Golkar untuk menciptakan kampanye damai sebagai bagian integral dari visi dan misi partai dalam membangun bangsa yang sejahtera," demikian Tantowi Yahya.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

UPDATE

Muawiyah Ubah Khilafah Jadi Tahta Warisan Anak

Minggu, 01 Maret 2026 | 02:10

Arab Saudi Kutuk Serangan Iran di Timteng, Ancam Serang Balik

Minggu, 01 Maret 2026 | 02:00

Pramono Siapkan Haul Ulama Betawi di Monas

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:40

Konflik Global Bisa Meletus Gegara Serangan AS-Israel ke Iran

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:26

WNI di Iran Diminta Tetap Tenang

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:09

Meriahnya Perayaan Puncak Imlek

Minggu, 01 Maret 2026 | 01:03

Jemaah Umrah Jangan Panik Imbas Timteng Memanas

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:31

Jakarta Ramadan Festival Gerakkan Ekonomi Rakyat

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:18

Pramono Imbau Warga Waspadai Intoleransi hingga Hoaks

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:03

PT Tigalapan Klarifikasi Tuduhan Penggelapan Proyek

Minggu, 01 Maret 2026 | 00:01

Selengkapnya