Berita

Kegiatan GoWes Asik Ala Amin di Cilacap, Kamis (8/2)/ist

Politik

Gerakan Rakyat Untuk Perubahan All Out Menangkan Amin di Cilacap

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 20:01 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Usai mengikuti kegiatan GoWes Asik Ala Amin, ribuan warga Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, yang berasal dari berbagai profesi dan tergabung dalam Gerakan Rakyat Untuk Perubahan, Kamis (8/2) pagi,  menyampaikan ikrar untuk mendukung dan memenangkan Pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres mendatang.

"Kami berjanji akan berjuang memenangkan AMIN, dan akan mengawal, menjaga di TPS-TPS untuk mencegah kecurangan," demikian bunyi ikrar yang disampaikan oleh perwakilan buruh, ojol, UMKM, petani, nelayan, buruh migran, sopir angkot, dan komunitas seni di Gedung Dakwah Aisyiah, Cilacap itu.

Naskah ikrar kemudian diserahkan oleh Nur Muhammad (wakil warga) kepada Co Captain Timnas Pemenangan Amin Moh. Jumhur Hidayat.


"Atas nama Timnas Amin saya terima, dan berbangga hati karena ikrar ini bisa terjadi,” kata Jumhur.

Dalam sambutannya Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat mengemukakan, bangsa ini bangsa yang besar, dimerdekakan oleh orang-orang besar yang berkhidmat pada orang banyak.

Tapi dari waktu ke waktu bangsa ini terjerembab dipimpin oleh orang-orang kerdil yang tidak percaya diri, bahkan menjual bangsanya, dan hanya berkhidmat pada oligarki.

"Insya Allah pasca Pilpres kali ini kita akan kembalikan bangsa ini kepada pemimpin yang berkhidmat pada orang banyak, yaitu pasangan AMIN," ujar Jumhur.

Menurut Ketua Umum KSPSI itu, rekam jejak AMIN hidupnya selalu berkhidmat untuk rakyat banyak, karena itu kalau AMIN tidak menang 1 putaran, rasanya bangsa ini memang perlu diruwat.

"Karena dua orang ini memang luar biasa, hidupnya berhidmat untuk rakyat banyak," tegas Jumhur.

Dia menunjuk antusiasme kehadiran ribuan orang untuk menyaksikan Desak Anies di berbagai kota, dari Bandung, Palembang, Surabaya, Yogyakarta, dan yang terbesar ternyata di Semarang, Jateng.

Karena itu bagi Co Captain Timnas Amin Moh. Jumhur Hidayat jika saja Jateng suara Amin seri, atau sama dengan suara Capres lain, maka berarti di tingkat nasional Amin menang mutlak.

"Apalagi kalau menangnya dari Cilacap itu berkah," kata Jumhur yang disambut dengan teriakan "Hidup AMIN" dari peserta.

Meski demikian, Jumhur mengajak pendukung AMIN di Cilacap tidak terima apa adanya. Tetapi harus berikhtiar agar kemenangan itu betul-betul bisa diwujudkan.

Acara tersebut juga dihadiri oleh wakil dan Caleg dari partai koalisi pendukung AMIN di Cilacap. Selain itu hadir juga tokoh buruh nasional Rudi HB Dhaman.

Ketua Panitia Gowes Asyik Ala Amin dan Dialog Kebangsaan Cilacap Sutrisno Sudarto menyatakan antusias warga Cilacap untuk mengikuti Gowes dan kegiatan Amin sangat tinggi.

Dalam dialog kebangsaan bersama Co Captain Timnas Amin juga terungkap rencana masyarakat Cilacap akan mengirimkan 6 bus untuk menghadiri Kumpul Akbar di JIS tanggal 10 Februari mendatang.

"Melihat antusias masyarakat kami optimis pasangan Amin akan memenangkan suara di kawasan Cilacap," pungkas Sutrisno Sudarto.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Langkah Prabowo Masukkan Budaya LGBTQ Ancaman Nonmiliter Patut Didukung

Minggu, 05 Juli 2026 | 08:18

Kenduri Cinta Tantang Jokowi Dialog Terbuka soal Ijazah

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:31

Program Kopdes Tak Boleh Abaikan Prinsip HAM

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:19

Wacana Dua Periode Anyep Bikin Relawan Beralih Dukung Gibran Maju Capres

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:05

Anomali Gembok Rp1 Juta Ditjenpas

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:53

JPU Kasus Ijazah Jokowi Bikin Takut Narasumber Hadiri Diskusi di Televisi

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:46

Burung Bicara Sebelas Kata

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:34

Eropa dalam Perang Salib Pertama (1096-1099)

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:27

Penalti Mbappe Bawa Les Bleus ke Perempat Final

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:21

Keuntungan BUMN Jadi Energi Baru Pembangunan

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:06

Selengkapnya