Berita

Sekretaris Eksekutif Gibran Fans, Derek Loupatty/Ist

Politik

Ajak Relawan Kawal TPS, Gibran Fans Yakin Prabowo-Gibran Menang Sekali Putaran

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 17:37 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kemenangan Pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka harus dikawal elemen relawan dengan hadir bersama-sama di tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024.

Sekretaris Eksekutif Gibran Fans, Derek Loupatty mengatakan, mereka optimis Prabowo-Gibran untuk sekali putaran. Hal ini jika mengacu pada tren elektabilitas dari berbagai lembaga survei.

"Kami tidak ingin mendahului takdir, tapi Prabowo-Gibran insya Allah menang di angka 53 persen atau sekali putaran pada Pilpres 2024," kata Derek Loupatty, dalam konferensi persnya di Kantor DPP Gibran Fans di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (8/2).


Gibran Fans, kata Derek Loupatty, juga mencermati dinamika politik nasional dalam beberapa minggu terakhir mendekati hari pencoblosan tanggal 14 Februari 2024. Mulai dari pernyataan sikap beberapa civitas akademika, putusan DKPP terhadap Komisioner KPU serta adanya isu tuduhan terhadap ketidaknetralan TNI/Polri.

Menurutnya, fenomena itu muncul dari kegamangan pendukung kontestan lain saat mendapati keunggulan elektabilitas pasangan Prabowo-Gibran.

"Itu adalah fenomena keraguan pihak-pihak yang diduga telah mengakui kekalahan dan merupakan bentuk kepanikan atas hasil yang kini dicapai Prabowo-Gibran yang hampir dipastikan menang sekali putaran," tuturnya.

Gibran Fans justru mengingatkan kepada semua pihak sekaligus menegaskan bahwa sebagai bangsa yang bermartabat, suksesi tahapan kepemimpinan nasional yaitu Pilpres 2024 telah berjalan secara konstitusional.

"Semua komponen dan elemen bangsa diharapkan menghadirkan dan menjaga suasana kebatinan politik yang berpedoman pada norma dan etika kebangsaan," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Nyepi di Tengah Ramadan Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:01

Bedah Trailer 'Spider-Man: Brand New Day', Mengungkap Daftar Pemain dan Kandidat Musuh Utama

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:49

Volume Kendaraan Tol Trans Jawa Naik Signifikan

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:47

Kepadatan Tol Jakarta-Cikampek Berlanjut hingga Pagi

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:20

TNI Disarankan Ambil Alih Penanganan Kasus Andrie Yunus dari Kepolisian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:14

Inspirasi Ucapan Hari Raya Nyepi 2026 yang Penuh Kedamaian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:12

Dokter Tifa Bantah Rumor Temui Jokowi

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:47

Dampak Perang Iran, Bank Sentral UEA Gelontorkan Paket Penopang Likuiditas

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:46

Dugaan Perintah Atasan di Balik Teror Aktivis Harus Diungkap

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:25

Mudik Lebaran Jadi Motor Penggerak Ekonomi Daerah

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:08

Selengkapnya