Berita

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono/RMOL

Politik

Bareng Prabowo-Gibran, Demokrat Bertekad Genjot Pertumbuhan Ekonomi

SELASA, 06 FEBRUARI 2024 | 18:09 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Partai Demokrat berkomitmen meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional. Sejumlah langkah pun telah disiapkan untuk merealisasikan hal tersebut.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dalam pidato politiknya yang mengangkat tema Indonesia Maju Rakyat Sejahtera di Jakarta Convention Center, Senayan, Selasa (6/2).

Menurut sosok yang akrab disapa AHY itu, konsumsi domestik perlu didorong dengan menjaga tingkat inflasi dan mendorong redistribusi ekonomi.

"Upaya ini bisa dilakukan melalui kebijakan upah minimum, subsidi dan bantuan sosial bagi kelompok masyarakat yang rentan serta kebijakan ekonomi yang berfokus pada pengurangan kesenjangan daya beli masyarakat," kata AHY.

AHY melanjutkan, komponen selanjutnya yang harus ditingkatkan adalah dengan meningkatkan investasi dengan memperbaiki iklim usaha dan daya saing nasional, mempermudah proses perizinan, transparan dan proaktif serta menggenjot kegiatan ekspor-impor.

"Semua strategi pertumbuhan ekonomi tadi Insya Allah akan lebih mudah direalisasikan jika pasangan Prabowo-Gibran terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 5 tahun mendatang," tegas AHY.

Putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menambahkan, Partai Demokrat akan berjuang sekuat tenaga untuk meraih lebih banyak kursi di parlemen baik di DPR RI, DPRD, Kabupaten/Kota.

"Oleh karena itu, dengan segala kerendahan hati, Kami memohon doa dukungan dan suara dari Bapak/Ibu, saudara-saudara sekalian untuk partai Demokrat dan pasangan Prabowo-Gibran dalam mewujudkan semua cita-cita mulia kita," demikian AHY.

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, SBY, turut hadir menyaksikan pidato politik AHY. Pidato Politik lengkap AHY ini akan disiarkan di tvOne, Kompas TV dan CNN TV pada Sabtu (10/2) pukul 19.30 WIB.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Menteri PANRB Jangan Jadi Firaun Baru

Selasa, 11 Maret 2025 | 07:13

Kemenkeu Belum Rilis APBN 2025, Rocky Gerung: Ada Data yang Disembunyikan?

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:45

Kejar Sampai Banyumas, Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Tambora

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:31

Gubernur Jateng Optimistis Capai Target Pangan 11 Juta Ton

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:16

Terlena Naturalisasi dan Tendangan Erick

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:01

Dijemput Paksa, Pengusaha Haji Alim Dijebloskan Kejari Muba ke Rutan Palembang

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:58

Impor Gula Vs Penghuni Usus

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:56

Kekayaan Menteri PU Dody Hanggodo di LHKPN, Sering Pakai Ikat Pinggang Hermes

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:51

LPH Quality Syariah Dukung BPJPH Jadikan Indonesia Pusat Halal Dunia

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:42

Buntut Penundaan Pelantikan, Ratusan CPPPK Banjarnegara Ancam Geruduk Jakarta

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:18

Selengkapnya