Berita

Rapat konsolidasi JDI Pro-Gibran Provinsi Banten bersama DPP JDI Pro-Gibran di Banten, Minggu (4/2) lalu/Ist

Politik

Bidik Satu Putaran, Kampanye Makan Siang Gratis Makin Masif di Akar Rumput

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 16:19 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Program makan siang dan susu gratis di sekolah dan pesantren merupakan solusi bagi persoalan kesehatan atau kekurangan gizi.

Program itu juga dapat mengentaskan permasalahan sosial dan ekonomi di masyarakat, khususnya bagi kalangan kelas menengah ke bawah.

Hal itu dipastikan oleh Ketua Kelompok Relawan Jaringan Damai Indonesia (JDI) Pro-Gibran Provinsi Banten, Bustomi Imron saat rapat konsolidasi JDI Pro-Gibran Provinsi Banten bersama  DPP JDI Pro-Gibran yang dihadiri Ketua Umum JDI Pro-Girbran, Maruli Tua Silaban, serta Sekjen JDI Pro-Gibran, Iman di Sekretariat DPD JDI Pro-Gibran Provinsi Banten pada Minggu (4/2) lalu.


“Program makan siang dan susu gratis akan mendorong perbaikan gizi jadi prioritas, utamanya bagi anak sekolah dan santri,” kata Bustomi dalam keterangannya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (5/2).

Selain itu, Bustomi juga mengatakan program yang dicanangkan Prabowo-Gibran ini dapat mengentaskan masalah sosial dan ekonomi di masyarakat.

Sebab, tidak sedikit orang tua yang kesulitan memberikan ongkos atau uang sekolah yang pas bagi anaknya.

"Jangankan untuk keluarga kategori pra-sejahtera, bagi yang belum berani menyatakan sejahtera saja kewalahan untuk kebutuhan ongkos sekolah anaknya,” jelas Bustomi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum JDI Pro-Gibran Maruli Tua Silaban menegaskan agar seluruh pengurus JDI Pro-Gibran terus mengkampamyekan program untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu kali putaran.

Sementara itu, Sekjen DPP JDI Pro-Gibran, Iman menyemangati DPD JDI Pro-Gibran Provinsi Banten dan mendorong agar senantiasa melaksanakan konsolidasi hingga ke akar rumput, sehingga bisa meraih suara 80 persen di Banten.

“Konsolidasi ke grass root untuk perkuat perolehan suara dan bisa cepat target kalau bisa 80 persen untuk Prabowo-Gibran,” tandas Iman.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lampaui Ekspektasi, Ekonomi Malaysia Tumbuh 4,9 Persen di 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 | 14:16

Kuota Pembelian Beras SPHP Naik Jadi 25 Kg Per Orang Mulai Februari 2026

Sabtu, 17 Januari 2026 | 14:02

Analis: Sentimen AI dan Geopolitik Jadi Penggerak Pasar Saham

Sabtu, 17 Januari 2026 | 13:46

Hasto Bersyukur Dapat Amnesti, Ucapkan Terima Kasih ke Megawati-Prabowo

Sabtu, 17 Januari 2026 | 13:26

Bripda Rio, Brimob Polda Aceh yang Disersi Pilih Gabung Tentara Rusia

Sabtu, 17 Januari 2026 | 12:42

Sekolah Rakyat Jalan Menuju Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 12:16

Legislator Golkar: Isra Miraj Harus Jadi Momentum Refleksi Moral Politisi

Sabtu, 17 Januari 2026 | 12:14

Skandal DSI Terbongkar, Ribuan Lender Tergiur Imbal Hasil Tinggi dan Label Syariah

Sabtu, 17 Januari 2026 | 11:46

Harga Minyak Menguat Jelang Libur Akhir Pekan AS

Sabtu, 17 Januari 2026 | 11:35

Guru Dikeroyok, Komisi X DPR: Ada Krisis Adab dalam Dunia Pendidikan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 11:24

Selengkapnya