Berita

Artis Raffi Ahmad didampingi pengacara Hotman Paris Hutapea menggelar konferensi pers atas tuduhan TPPU oleh NCW di Heyoo Cafe di Jalan Kapten Tendean No 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan/RMOL

Hukum

Digoyang Kabar TPPU, Raffi Ahmad Disupport Gibran dan 2 Menteri Jokowi

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 12:22 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Dituduh memiliki ratusan rekening untuk menampung Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), artis Raffi Ahmad mengaku mendapatkan support dari Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 2, Gibran Rakabuming Raka hingga dua menteri kabinet Presiden Joko Widodo.

Hal itu diungkapkan Raffi saat menggelar konferensi pers di Heyoo Cafe di Jalan Kapten Tendean No 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin siang (5/2).

"Kalau Mas Gibran kemarin saya kan beberapa kali ketemu, dan kemarin habis debat pun kemarin saya makan sama beliau, mas Gibran juga, 'udah tenang aja, kalau memang nggak ada apa-apa udah biarin aja, sabar-sabar aja'. Nggak ada masalah apa-apa," kata Raffi menirukan dukungan support dari Gibran.


Selain dari Gibran, Raffi juga mengaku mendapatkan support dari dua menterinya Jokowi, yakni Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas). Mengingat, Raffi Ahmad sendiri merupakan artis yang mendukung pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Ada beberapa, Pak Erick Thohir baru tadi saya lihat upload-an videonya dia support saya, Pak Zulkifli Hasan juga. Ya rasa-rasanya juga kemarin kalau ketemu juga, ah udah lah itu kalau berita yang seperti itu nanti akan hilang. Ya mereka pun bilang, ya kalau memang ada ya silakan buktikan, kalaupun memang ada, mana buktinya. Jadi kalau nggak ada buktinya, ya udah tenang-tenang aja," pungkas Raffi.



Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya