Berita

Artis Raffi Ahmad didampingi pengacara Hotman Paris Hutapea menggelar konferensi pers atas tuduhan TPPU oleh NCW di Heyoo Cafe di Jalan Kapten Tendean No 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan/RMOL

Hukum

Digoyang Kabar TPPU, Raffi Ahmad Disupport Gibran dan 2 Menteri Jokowi

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 12:22 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Dituduh memiliki ratusan rekening untuk menampung Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), artis Raffi Ahmad mengaku mendapatkan support dari Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 2, Gibran Rakabuming Raka hingga dua menteri kabinet Presiden Joko Widodo.

Hal itu diungkapkan Raffi saat menggelar konferensi pers di Heyoo Cafe di Jalan Kapten Tendean No 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin siang (5/2).

"Kalau Mas Gibran kemarin saya kan beberapa kali ketemu, dan kemarin habis debat pun kemarin saya makan sama beliau, mas Gibran juga, 'udah tenang aja, kalau memang nggak ada apa-apa udah biarin aja, sabar-sabar aja'. Nggak ada masalah apa-apa," kata Raffi menirukan dukungan support dari Gibran.


Selain dari Gibran, Raffi juga mengaku mendapatkan support dari dua menterinya Jokowi, yakni Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas). Mengingat, Raffi Ahmad sendiri merupakan artis yang mendukung pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Ada beberapa, Pak Erick Thohir baru tadi saya lihat upload-an videonya dia support saya, Pak Zulkifli Hasan juga. Ya rasa-rasanya juga kemarin kalau ketemu juga, ah udah lah itu kalau berita yang seperti itu nanti akan hilang. Ya mereka pun bilang, ya kalau memang ada ya silakan buktikan, kalaupun memang ada, mana buktinya. Jadi kalau nggak ada buktinya, ya udah tenang-tenang aja," pungkas Raffi.



Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya