Berita

Jurubicara TKD Prabowo-Gibran Lampung, Aliza Gunado, dan Dewan Pengarah TKD Prabowo-Gibran Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, usai nonton bareng debat capres terkait di Sekretariat TKD Prabowo-Gibran Lampung, Minggu (4/2)/RMOLLampung

Politik

TKD Lampung Makin Yakin Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 07:50 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Debat kelima Pilpres 2024 yang dilaksanakan pada Minggu malam (4/2) memberi keyakinan kuat bagi Tim Kampanye Daerah (TKD) Lampung bahwa pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 3, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, akan menang satu putaran

"Program Prabowo jelas, realistis, konkret, dan untuk jangka panjang dibandingkan program yang dipaparkan oleh calon lain yang begitu amat normatif dan terkesan teoritis," kata Jurubicara TKD Prabowo-Gibran Lampung Aliza Gunado, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Minggu (4/2)

Caleg DPR RI dari Partai Golkar ini menambahkan, sebagian program strategis Prabowo yaitu memberikan makan bergizi untuk seluruh anak indonesia termasuk yang masih dalam kandungan ibunya dari usia dini sampai dewasa, peningkatan pendapatan guru, ASN, TNI, Polri, serta penyuluh tani.


"Ketika mereka sehat dan sejahtera maka mereka akan bisa fokus bekerja memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat," lanjutnya.

Dia memaparkan, di bidang pendidikan, Prabowo akan melakukan peningkatan pendidikan bidang sains, pendidikan ekologi, engineering, matematika.

Selanjutnya, di bidang budaya, Prabowo akan menyediakan dana abadi. Hal ini dilakukan karena budaya memiliki peran yang sangat penting untuk menjaga karakter sebagai jatidiri bangsa yang diwariskan turun temurun.

Sementara itu, Dewan Pengarah TKD Prabowo-Gibran Lampung, Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, di sisa 9 hari menuju pencoblosan, dia meminta semua parpol koalisi, relawan, hingga simpatisan mengajak masyarakat untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan mencoblos Prabowo-Gibran.

"Kami bekerja semaksimal mungkin dan berharap hasilnya akan memuaskan. Prabowo-Gibran menang sekali putaran sesuai target 75 persen," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

KKB dan Ancaman Nyata terhadap Kemanusiaan di Papua

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:59

Telkom Turunkan 20 Ribu Personel Amankan Layanan Telekomunikasi

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:40

Salat Id Sambil Menikmati Keindahan Gunung Sumbing dan Sindoro

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:19

PKS Minta DPR dan Pemerintah Rombak APBN 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:55

Ketika Gerakan Rakyat Kehilangan Akar

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:35

BGN Perketat Pengawasan Sisa Pangan dan Limbah MBG

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:15

Tokoh Perempuan Dorong Polri Telusuri Dugaan Aliran Dana Asing

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:59

Arsitek Penyelesaian Kasus HAM Masa Lalu di Timor Leste

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:33

Pertemuan Prabowo-Megawati Panggilan Persatuan di Tengah Kemelut Global

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:13

Pengamanan Selat Bali

Jumat, 20 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya