Berita

Sekretaris Jenderal Relawan Muda Prabowo-Gibran (RMPG) Hanief Adrian/Ist

Politik

Debat Capres Kelima, RMPG: Prabowo Insya Allah Unggul

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 11:14 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Debat capres kelima akan diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu malam (4/2), akan menutup rangkaian debat dalam kampanye Pilpres 2024.  

Debat terakhir akan mengangkat tema Teknologi Informasi, Pendidikan, Kesehatan dan Ketenagakerjaan.

Sekretaris Jenderal Relawan Muda Prabowo-Gibran (RMPG) Hanief Adrian meyakini capres Prabowo Subianto akan menunjukkan keunggulannya dalam isu-isu tersebut. Apalagi Prabowo saat menjadi Menteri Pertahanan menunjukkan kepeduliannya terhadap talenta muda untuk menguasai teknologi informasi.


“Prabowo sebagai Menhan membangun Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan serta Fakultas MIPA Militer di Universitas Pertahanan sebagai pusat keunggulan di mana anak-anak muda terbaik dididik menguasai iptek untuk kepentingan pertahanan negara,” kata Hanief, Minggu (4/2).

Alumni ITB tersebut menambahkan, pendirian fakultas-fakultas baru untuk program sarjana (S-1) yang merekrut lulusan SMA, menunjukkan Prabowo sangat peduli pada pendidikan anak-anak muda.

“Jadi ajakan Prabowo kepada anak muda dalam hal ini Gibran menjadi calon wapres bukan hanya gimik pencitraan, tapi memang bukti nyata kepedulian Prabowo memberikan kesempatan kepada anak muda untuk berkarya dan memimpin bangsa,” kata mahasiswa S2 Ilmu Politik Universitas Indonesia tersebut.

Dalam isu kesehatan, program unggulan Makan Siang dan Susu Gratis adalah bukti komitmen nyata Prabowo-Gibran untuk meningkatkan status gizi anak usia sekolah.

“Dan menurut kajian Dewan Pakar TKN, program makan siang gratis untuk ibu hamil dapat mencegah stunting pada anak usia dini,” tutup Hanief.



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Asta Cita Tanpa Konsistensi akan Timbul Moral Hazard

Senin, 08 Juni 2026 | 05:48

Pameran ‘Aku Arek Suroboyo’ Ramaikan Peringatan Bulan Bung Karno

Senin, 08 Juni 2026 | 05:24

GP Ansor Jakbar Gelar Diklatsar Tanggapi Sebutan ‘Gotham City’

Senin, 08 Juni 2026 | 04:59

Pernyataan Purbaya dan Djaka Saling Menguatkan dalam Kasus Tiffany & Co

Senin, 08 Juni 2026 | 04:46

Perkuat KDKMP

Senin, 08 Juni 2026 | 04:26

Purbaya Tidak Punya Backup Politik untuk Jalankan Misi Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 03:57

Jangan Kasih Tempat untuk Boti di Negeri Ini!

Senin, 08 Juni 2026 | 03:37

BEI Jabar Gencarkan Literasi Pasar Modal ke Kampus hingga SD

Senin, 08 Juni 2026 | 03:17

Menanti Hasil Uji Fundamental Perekonomian Indonesia

Senin, 08 Juni 2026 | 02:59

IPB University Raih Juara Umum Program Mahasiswa Berdampak Kemendiktisaintek

Senin, 08 Juni 2026 | 02:50

Selengkapnya