Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di acara Kampanye Rapat Umum Partai Golkar Jawa Barat di Stadion Mini Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (4/2)/RMOL

Politik

Kampanye Golkar di Bekasi, Airlangga Ajak Warga Menangkan Prabowo-Gibran

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 10:45 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengajak warga Jawa Barat untuk memenangkan Partai Golkar dan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan langsung Airlangga saat memberikan sambutan di acara Kampanye Rapat Umum Partai Golkar Jawa Barat di Stadion Mini Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (4/2).

"Saya minta untuk seluruh sedulur, pilih Mas Gibran. Kenapa kita pilih Mas Gibran? Ada yang pernah dapat PKH? Ada yang bayar listrik gratis? Ada yang dapat sembako? Kenal Mas Gibran? Siap menangkan Mas Gibran?" kata Airlangga saat menyambut ribuan masyarakat warga Kabupaten Bekasi, Minggu pagi (4/2).


Untuk itu, Airlangga mengajak warga Jawa Barat untuk dapat memenangkan Partai Golkar dan pasangan Capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran.

"Terima kasih Bekasi, saya tunggu tanggal 14, menangkan Golkar, menangkan Mas Gibran," tegas Airlangga.

Senada dengan Airlangga, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily juga mengajak warga Jawa Barat untuk dapat memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

"Kita berbangga hati, Jawa Barat untuk Golkarnya dipusatkan di Kabupaten Bekasi. Kenapa? Karena Kabupaten Bekasi nanti akan mendapatkan perhatian khusus kalau Prabowo-Gibran nanti menang di dalam Pemilu 2024," kata Ace.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar, Ridwan Kamil yang juga merupakan mantan Gubernur Jawa Barat ini mengajak masyarakat untuk memenangkan Prabowo-Gibran yang akan melanjutkan dan menyempurnakan kemajuan bangsa Indonesia.

"Dalam waktu tinggal seminggu lebih dari sekarang, kita akan menentukan kemajuan kabupaten Bekasi, kita akan menentukan kemajuan Jawa Barat, Indonesia. Jangan lupa pilih nomor 2 yang sudah siap melanjutkan dan menyempurnakan, betul?" pungkas Ridwan Kamil.

Dalam acara ini, turut dihadiri langsung Gibran yang didampangi istrinya, Selvi Ananda.


Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

PT CNI Serahkan Duit Rp401 Miliar ke Kejagung

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:27

Detik-Detik Bareskrim Gerebek Kasino di Batam: Pemain Panik, Rp7,7 Miliar Disita

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:23

Owner VIMA Buka Suara soal Legalitas dan Perizinan Resmi

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:51

Masyarakat Diminta Berikan Data Jujur untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:46

Enam Perusahaan di Kalimantan Disanksi Terkait Karhutla

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:38

Corpus Juris Civilis Tahun 528 M sebagai Fondasi Hukum Modern

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:34

Destry Pimpin BI Cerminkan Kuatnya Kepemimpinan Perempuan

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:24

Prabowo Tahu Persis Siapa yang Ingin Menjatuhkannya

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:05

PGNMAS Boyong BerandaMAS di Danantara Housing Expo 2026

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:03

Kemenperin Minta Tambahan Anggaran Rp1,72 Triliun

Senin, 31 Agustus 2026 | 18:54

Selengkapnya