Berita

Kegiatan makan siang gratis Relawan Kawan Gibran di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Jumat (2/2)/Ist

Politik

Perkenalkan Program 02, Relawan Kawan Gibran Gelar Makan Siang Gratis untuk Siswa

SABTU, 03 FEBRUARI 2024 | 00:37 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kegiatan makan siang gratis terus digelorakan oleh relawan Capres-Cawapres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menjelang hari pencoblosan.

Hal itu guna membumikan program pasangan ini untuk pencapaian Indonesia Emas 2045.

Seperti yang dilakukan Relawan Kawan Gibran di Yayasan Hidayah Mustaqim, kawasan Cakung, Jakarta Timur, Jumat (2/2).


Acara yang dihadiri sekitar 250 orang, baik para pengajar, staf serta para siswa putra putri sekolah menengah kejuruan SMK Yaspia dan milenial itu berlangsung penuh khidmat.

Kehadiran Relawan Kawan Gibran yang sudah ditunggu, mendapat tempat yang istimewa di hati para siswa. Terbukti kegiatan itu berlangsung dengan semarak dan sangat antusias.

Kegiatan diawali dengan bimbingan dan motivasi dari pimpinan relawan Kawan Gibran kepada peserta yang hadir, serta memberikan ruang diskusi interaktif dalam mengedukasi para pemilih milenial dalam keikutsertaanya menyukseskan gelaran pesta demokrasi 2024.

Wakil koordinator Relawan Kawan Gibran, Irfan Ahmad Fauzi menyampaikan Presiden Jokowi sudah memberikan berbagai program untuk meningkatkan pendidikan pesantren selama ini.

Salah satu program Rusunawa untuk tempat tinggal para santri di pesantren merupakan program yang memberikan tempat yang layak untuk para santri belajar. Apakah temen-temen siswa milenial juga sudah ada yang menerima PIP,” kata Irfan Ahmad Fauzi.

Sementara itu, Pimpinan Yayasan Hidayah Mustaqim Kiai Masduqi Zein menambahkan, para siswa milenial di SMK Yaspia harus belajar untuk kreatif dan kritis dalam menentukan pilihan politiknya,

“Pemilih muda punya pilihan calon wakil presiden yang masih muda, yaitu Mas Gibran. Prestasi dan hasil kerjanya sudah terbukti," jelas dia.

Dalam kesempatan yang sama, para peserta yang sebagian besar pemilih pemula atau lebih dikenal pemilih milenial, juga diberikan kesempatan untuk bertanya jawab seputar pilihan mereka dalam keikutsertaanya pertama kali dalam pemilu 2024.

Acara tanya jawab interaktif sendiri berlangsung dengan semarak dan berjalan penuh riang bergembira.

Usai diskusi interaktif, acara berlanjut dengan doa bersama dipimpin Kiai Masduqi Zein. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama yang sudah disiapkan para relawan, serta pembagian kaos Prabowo-Gibran serta kalender sebagai kenang-kenangan.

Kegiatan Acara makan siang gratis ini merupakan salah satu kegiatan sosial yang dilakukan oleh relawan Kawan Gibran.

Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan, juga menstimulasi tumbuhnya para pengusaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) terutama di bidang kuliner.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya