Berita

Juru Bicara Muda Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Astrio Feligent usai bedah buku Relawan JDI Pro-Gib berjudul 'Prabowo Pemimpin di Atas Garis', di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (1/2)/Ist

Politik

Relawan JDI Pro-Gib Kampanye Prabowo-Gibran lewat Buku

KAMIS, 01 FEBRUARI 2024 | 22:18 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Relawan Jaringan Damai Indonesia Prabowo-Gibran (JDI Pro-Gib) deklarasi dukungan sekaligus bedah buku berjudul 'Prabowo Pemimpin di Atas Garis', di halaman kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara IV Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (1/2).

Lewat buku itu, JDI Pro-Gibran bertekad mengkampanyekan dukungan demi memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.

“Di buku ini diungkapkan alasan JDI Pro-Gib mendukung Prabowo-Gibran, karena memiliki pandangan sama terhadap visi, misi dan program kepemimpinan Bapak Prabowo Subianto bila rakyat mendaulatnya sebagai Presiden 2024-2029,” kata Ketua JDI Pro-Gib, Maruli Tua Silaban.


Lewat buku itu, JDI Pro-Gibran juga terbentuk di berbagai provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia, serta secara massif kampanye door to door untuk mensosialisasikan program Prabowo-Gibran.

“JDI Pro-Gib mengajak semua pihak ikut mensukseskan Pemilu 2024 secara damai, agar menggunakan hak pilih demi masa depan Indonesia emas, serta mengajak keluarga, saudara, tetangga, rekan dan teman-teman yang telah masuk daftar tetap pemilih KPU, untuk memilih dan mencoblos Prabowo-Gibran,” katanya.

Deklarasi dukungan dan bedah buku dihadiri diapresiasi langsung oleh Juru Bicara Muda Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Gibran, Astrio Feligent.

"Bedah buku 'Prabowo Pemimpin di Atas Garis' itu menjadi momentum kita mengenal sosok Prabowo lebih dekat. Kita selama ini hanya melihat Pak Prabowo di televisi dan media. Buku ini mengulas sisi lain Prabowo yang diungkap orang terdekat beliau," katanya.

Sementara Astrio mengatakan, Prabowo yang juga mantan tentara itu merupakan sosok pemimpin tegas dan disegani.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya