Berita

Kampanye Akbar PKS Kota Cirebon/Ist

Politik

Konsisten Bantu Rakyat, PKS Cirebon Bidik 3 Besar

RABU, 31 JANUARI 2024 | 03:53 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Cirebon, Karso mengajak segenap relawan dan simpatisan PKS all out menangkan pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilihan Presiden 2024.

Caleg DPRD Kota Cirebon tersebut meminta kader dan simpatisan lebih militan untuk mengajak tetangga, saudara dan sahabatnya dalam memenangkan PKS dan Amin.

Dia meyakini pasangan Amin dan suara PKS akan menang di Kota Cirebon karena hasil survei sejumlah lembaga, PKS ada di hati rakyat dengan berada di 3 Besar.


"Hari ini yang ada mahal dan susah, kalau PKS menang, semua itu akan mudah dan murah. Tunggakan BPJS akan dihilangkan," kata Karso, dikutip Kantor Berita RMOLJabar,  Selasa (30/1).

Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Cirebon tersebut mengatakan pihaknya membantu warga untuk mengecek kesehatan di posko kesehatan gratis dan juga donor darah.

"Kampanye terbuka PKS Kota Cirebon lalu tidak hanya dimeriahkan kesenian angklung, tapi juga senam Nusantara, pengobatan gratis, dan donor darah menggandeng Dinkes," ujarnya.

Menurut Karso, acara kampanye akbar PKS Kota Cirebon melibatkan para Caleg DPR pusat dan daerah serta Jurkam Nasional, yaitu istri mantan Gubernur Jawa Barat, Netty Prasetiyani.

"Jurkam mengajak warga untuk memenangkan PKS. Selama ini hanya PKS yang selalu lantang bersuara di Parlemen, hanya PKS yang mencegah kebijakan merugikan rakyat,” tegasnya.

“PKS merupakan partai yang dicintai sejak dulu dan hanya PKS parpol yang konsisten membantu dan membela rakyat," tandas Karso.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya