Berita

Deklarasi Relawan Pemimpin Muda (RPM) Prabowo-Gibran, di Rumah Besar Relawan Prabowo 08/Sekretariat Bersama Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (30/1)/Ist

Politik

Mantan Jurnalis hingga Aktivis Deklarasi Relawan Pemimpin Muda Prabowo-Gibran

SELASA, 30 JANUARI 2024 | 23:04 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Deklarasi dukungan kepada Calon Presiden  dan Wakil Presiden (Capres-Cawapres) Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dilakukan sejumlah mantan jurnalis dan aktivis dari berbagai daerah.

Kelompok ini mendeklarasikan diri sebagai Relawan Pemimpin Muda (RPM) Prabowo-Gibran, di Rumah Besar Relawan Prabowo 08/Sekretariat Bersama Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (30/1).

"Kami Dewan Pengurus Pusat Relawan Pemimpin Muda yang terdiri dari eks jurnalis politik dan pemilu, aktivis media, aktivis literasi politik, serta tokoh pemuda dan mahasiswa paguyuban daerah yang ada di Jakarta, secara resmi mendeklarasikan," ujar Ketua Umum DPP RPM, Subiran Paridamos.


Saat diterima Wakil Ketua Komandan Tim Kampanye Nasional (TKN) Golf Prabowo-Gibran, Haris Rusly Moti dan perwakilannya, Subiran menyampaikan alasannya mendukung Prabowo-Gibran.

"Hanya kubu Prabowo-Gibran yang konsisten mengusung tagline keberlanjutan visi, misi, dan program Presiden Jokowi," tuturnya.

"Sebab, RPM menilai kepemimpinan Presiden Jokowi selama 2 periode sejak 2014-2024 telah membawa Indonesia ke rel kemajuan yang benar," sambung Subiran.

Penulis buku Negara Katanya itu meyakini, program-program unggulan pengentasan kemiskinan yang dikerjakan Presiden Joko Widodo akan dilanjutkan, dan mampu merealisasi target 0 persen warga miskin di Indonesia.

"Program kartu sakti Jokowi mulai dari KIP, KIS, PKH, Kartu Lansia, infrastruktur termasuk IKN dan hilirisasi adalah jembatan menuju Indonesia Emas 2045," tuturnya.

"Sehingga keberlanjutan adalah kunci utama kemajuan Indonesia, dan itu hanya ada di kubu Prabowo-Gibran," demikian lulusan S2 Ilmu Komunikasi Politik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) itu menambahkan.

Dalam momen deklarasi yang berlangsung siang tadi, disampaikan total pengurus DPP RPM mencapai 40 orang, dan disetiap wilayah provinsi terdapat DPD RPM yang akan mengawal suara pasangan Prabowo-Gibran.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya