Berita

Istri capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh (keempat dari kiri) didoakan bisa menjadi Ibu Negara/RMOL

Politik

Adik Said Aqil Siradj Doakan Siti Atikoh Jadi Ibu Negara

SELASA, 30 JANUARI 2024 | 15:20 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Istri calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, didoakan bisa menjadi Ibu Negara, karena sang suami bakal terpilih menjadi Presiden RI setelah pelaksanaan Pilpres 2024.

Doa itu disampaikan pengasuh Ponpes KHAS Kempek, Musthofa Aqil Siradj, ketika berpidato di acara Seminar Nasional Kesehatan Remaja Putri yang dihadiri ribuan santriwati di Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, Selasa (30/1). KHAS adalah kependekan dari Kiai Haji Aqil Siradj.

Musthofa dalam pidato pembuka menyebutkan nama Atikoh punya makna dalam, yaitu terbebas dari kesulitan.


Dari situ, adik mantan Ketua PBNU KH Aqil Siradj itu meyakini Siti Atikoh bakal membawa Indonesia terbebas dari kesusahan.

"Kalau Atikah salah satu bibi dari Rasulullah SAW. Kalau Atikoh, maknanya terbebaskan dari kesulitan. Bersama beliau, kita akan terbebas dari segala kesulitan bangsa. InsyaAllah," kata Musthofa dalam pidatonya.

Dia mengatakan, sosok Atikoh terkenal dengan cekatan, cerdas, muda, dan cantik, sehingga wajar mantan wartawati itu bakal membawa Indonesia terbebas dari kesulitan.

"Makanya, kami berdoa siang malam agar beliau bisa mendampingi beliau, Bapak Ganjar menjadi Presiden RI," imbuhnya.

Musthofa kemudian mengajak para santri, khususnya yang berada di Cirebon untuk mendoakan Ganjar-Mahfud terpilih menjadi Presiden dan Wapres RI.

Sebab, paslon nomor urut 3 itu adalah kandidat yang berkomitmen di depan ulama untuk memberantas korupsi.

Selain itu, tambah Musthofa, korupsi selama ini sudah menyengsarakan rakyat, sehingga kandidat yang berkomitmen memberantas rasuah harus didoakan.

"Kalau kehancuran negara karena korupsi, dan ada orang yang mau memberantas korupsi, ini sudah wajib mendukungnya, mendoakannya, wajib memenangkannya, karena itu santri, khususnya di Cirebon, wajib mendoakan Pak Ganjar dan Pak Mahfud dengan didampingi Ibu Siti Atikoh untuk di Istana," tutupnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya