Berita

Siti Atikoh Suprianti silaturahmi dengan santri dan pengurus Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu malam (28/1)/RMOL

Politik

Di Tambakberas, Atikoh Disambut Putri Pendiri NU

MINGGU, 28 JANUARI 2024 | 23:35 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Istri Calon Presiden Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti, silaturahmi dengan santri dan pengurus Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu malam (28/1).

Kehadiran Atikoh dan rombongan disambut hangat pengasuh Ponpes Bahrul Ulum, Nyai Mundjidah Wahab, asatidz hingga santri. Nyai Mundjidah Wahab merupakan putri pendiri Nahdlatul Ulama (NU), KH Wahab Chasbullah.

Lantunan Sholawat Nabi dan iringan rebana dibunyikan, menyambut kedatangan ibunda Muhammad Zinedine Alam Ganjar itu.


Dalam sambutannya, Atikoh mengucapkan terima kasih kepada pengurus Ponpes Bahrul Ulum beserta ibu-ibu Muslimat NU, serta santriwati yang telah menyambut dengan penuh kehangatan.

Selanjutnya dia menceritakan alasan keliling Jawa Timur, mulai dari Banyuwangi, Bondowoso, Lumajang, Probolinggo, Blitar, Malang, hingga Jombang. Selain silaturahmi juga mendengar langsung keluhan yang dirasakan masyarakat.

"Saya sangat mencintai Indonesia. Saya ingin banyak silaturahmi dengan seluruh warga masyarakat sehingga saya bisa mendapatkan banyak masukan, saya banyak berguru yang mendapatkan banyak sekali ilmu, masukan-masukan," katanya.

Dia juga mengingatkan, pencoblosan tinggal hitungan hari. Sebab itu dia mengajak seluruh ibu-ibu dan santriwati yang telah memiliki hak pilih untuk datang ke tempat pemungutan suara (TPS).

Menurutnya, 14 Februari 2024 menjadi hari yang menentukan perjalanan bangsa dan negara 5 tahun ke depan.

"Track record dari calon-calon itu perlu sekali untuk diketahui, apa yang selama ini sudah diperbuat untuk bangsa dan negara, untuk umat, dan apa program-program yang benar-benar real dan bermanfaat untuk masyarakat, sehingga 5 tahun ke depan negara ini ada di tangan yang benar-benar amanah," tutur Atikoh.

Sementara itu Nyai Mundjidah Wahab menyampaikan terima kasih telah dikunjungi Atikoh dan rombongan. Menurut dia, kehadiran Atikoh menjadi penyemangat menghadapi pencoblosan 14 Februari mendatang.

"Selamat datang di Tambakberas. Semoga berkenan anak-anakku mendoakan, ibu-ibu Muslimat ada istighosah, tahlil, sholawat. Silaturahmi ini menjadi barokah. Menambah semangat dan motivasi kita semua menuju 14 Februari," tutup Nyai Mundjidah Wahab.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya