Berita

Capres Nomor urut 3, Ganjar Pranowo dalam Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud #28.

Politik

Puluhan Ribu Warga Ramaikan Pesta Rakyat #28 Ganjar-Mahfud di Kabupaten Semarang

SABTU, 27 JANUARI 2024 | 05:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Puluhan ribu warga memberikan dukungan kepada pasangan Capres-Cawapres Nomor urut 3, Ganjar-Mahfud di Kabupaten Semarang melalui acara konser megah bertajuk Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud #28.

Konser itu digelar di Alun-Alun Bung Karno, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada Jumat malam (26/1).
 
Ganjar Pranowo turut hadir dan memberikan sambutan hangat kepada puluhan ribu warga Kabupaten Semarang.


Ganjar mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian dalam acara tersebut dan ajang kontestasi 2024 yang akan berlangsung pada 14 Februari mendatang.
 
“Mari kita menikmati hiburan dengan pesan-pesan damai mendekati pemilik kita juga harus damai. Maka saya ingin mengajak kita semua berpikir rasional mari kita pakai akal sehat kita jangan sampai memecah belah persahabatan kita,” ucap Ganjar.
 
Ganjar juga mengucapkan syukur dan rasa senangnya kepada semangat dari puluhan ribu pendukung dirinya dalam acara pesta rakyat ini.
 
“Selamat berbahagia saya bangga bisa menyampaikan terima kasih karena kawan-kawan semuanya hadir cuaca seperti ini kita semua tetap bertahan. Dengan hiburan kecil dari Sahabat Ganjar ini bisa membuat kawan-kawan berbahagia selalu,” jelas Ganjar.
 
Sementara itu, Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Andika Perkasa merasa senang sekaligus salut dengan semangat warga Kabupaten Semarang yang meramaikan acara konser.
 
“Sejak tadi saya melihat sesuatu yang luar biasa dalam hati saya kagum sekali. Saya lihat temen-temen semua dihujani dengan deras bukannya bubar malah tambah ramai,” kata Andika.
 
Senada, Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Semarang, Wisanggeni Damar Panuluh, mengatakan bahwa melalui konser tersebut, bisa menjadi media kampanye yang sehat bagi masyarakat. Sahabat Ganjar tidak hanya mengajak masyarakat untuk menyemarakan pesta demokrasi 2024 dengan cara-cara yang kreatif tanpa provokatif.
 
“Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud ini bertujuan sebagai wadah bagi warga Semarang yang mendukung pak Ganjar dan pak Mahfud di pilpres 2024. Kami juga memiliki tanggung jawab sebagai relawan Sahabat Ganjar yang akan mengkampanyekan paslon nomor 3 dengan cara-cara yang sopan, santun, dengan cara-cara kreatif tanpa provokatif,” ujar Wisanggeni.
 
Konser tersebut dimeriahkan oleh penampilan istimewa dari Yogaswara Grupe, Gan Z Vibes, Tipe-X, dan NDX AKA, memberikan hiburan yang tak terlupakan bagi seluruh hadirin.
 
Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud #28 ini juga ditayangkan secara langsung melalui kanal Youtube Sahabat Ganjar untuk membangun semangat gotong royong dari seluruh masyarakat Indonesia dalam mendukung Ganjar-Mahfud di pilpres 2024 mendatang.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Iran Tak Terima Dituding Langgar Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:21

Riak Penolakan Jokowi di Lampung, Baliho Sambutan Raib

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:01

Ramai di Medsos, Purbaya Respons Pajak Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:59

Ajukan Kasasi, Kerry Riza Anggap Putusan PT DKI Janggal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:46

Harga Minyak Anjlok ke Level 71 Dolar AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:39

bank bjb Perluas Kolaborasi dengan Whuush Ojol, Kadin Jabar dan MUJ

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:38

AS Serang Target Militer Iran, Balas Serangan Drone terhadap Kapal Kargo di Selat Hormuz

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:21

Emas Antam Naik Usai Mandek Dua Hari Beruntun

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:09

Trump Sebut Iran Lakukan Pelanggaran Bodoh Terkait Pelanggaran Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:51

Emas Rebound 1,3 Persen usai Data Inflasi AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:33

Selengkapnya