Berita

Istri Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti di Lumajang, Jawa Timur, Kamis (25/1)/RMOL

Politik

Pesan Atikoh di Lumajang: Ibu-ibu adalah Tiang Negara

KAMIS, 25 JANUARI 2024 | 14:12 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Istri Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti melanjutkan safarinya di Jawa Timur dengan mengunjungi sebuah lokasi di Darungan, Yosowilangun, Kabupaten Lumajang, pada Kamis siang (25/1).

Pada kesempatan ini, Atikoh bersilaturahmi dengan ribuan warga sekitar, sukarelawan.

Adalah Wakil Ketua DPD PDIP Jawa Timur Agus Wicaksono menjadi tokoh yang menyambut Atikoh tiba di lokasi silaturahmi.


Atikoh pun berkesempatan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, dia mengurai alasan peserta silaturahmi yang dilaksanakan ini mayoritas ibu-ibu. Sebab, kaum hawa menjadi tiang negara.

“Ganjar-Mahfud itu menyadari semua bahwa ibu-ibu ini adalah tiang negara. Di tangan ibu-ibu inilah bagaimana masa depan bangsa dan negara itu bisa terwujud terbentuk dengan baik,” ucap Atikoh.

"Cita-cita bangsa bisa tercapai ketika ibu-ibunya bergerak untuk memilih pemimpin yang amanah. Kita bisa melihat rekam jejaknya, bagaimana menghormati orang lain," tambahnya.

Atikoh pun sempat menceritakan kondisi harga kebutuhan pokok yang saat ini mengalami kenaikan. Pasalnya, pada Kamis pagi (25/1) ia sempat mengunjungi pasar induk Bondowoso.

"Saya baru tadi ke pasar, semuanya baru naik. Mulai bawang merah, sayuran, minyak, gula, beras, ini yang pusing ibu-ibu. Ya, enggak," kata dia.

Sementara itu, Agus dalam sambutannya mengucapkan selamat datang bagi Atikoh yang baru datang Lumajang.

"Selamat datang calon ibu negara, Ibu Siti Atikoh Ganjar Pranowo," kata dia berbicara menyambut Atikoh.

Agus berharap segala cita-cita yang diupayakan paslon nomor urut tiga Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memperoleh restu Allah SWT meskipun iklim demokrasi di Indonesia tidak dalam keadaan baik.

"Semoga yang dilakukan Pak Ganjar dan Pak Mahfud senantiasa mendapatkan ridha Allah SWT, walaupun proses demokrasi hari ini tidaklah baik-baik saja,” ungkap Agus.

“Namun, yang diajarkan oleh founding father kita, Ir. Soekarno, Mohammad Hatta, Kiai Hasyim Asy'ari, Kiai Agus Salim, dan para pahlawan lain bahwa politik itu penuh perjuangan, penuh dengan kehendak baik, bahwa politik itu dedication of life mengabdi kepada bangsa dan tanah air," pungkasnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya