Berita

Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto mendengarkan harapan dan saran yang disampaikan Komunitas Ojek Online Penggemar Erick Thohir (Ojolx ET) dalam acara Dua Roda Menuju Indonesia Maju yang digelar di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Jumat petang (19/1)/Istimewa

Politik

Sambut Baik Dukungan Ojol, TKN Janji Sejahterakan Pengemudi

MINGGU, 21 JANUARI 2024 | 03:30 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Dukungan dari Komunitas Ojol Penggemar Erick Thohir (Ojolx ET) memberikan energi yang luar biasa bagi kemenangan pasangan Prabowo-Gibran.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Komunikasi Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Budisatrio Djiwandono, usai menghadiri langsung deklarasi dukungan Ojolx ET di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat kemarin (19/1).

“Saya menghadiri langsung dukungan tersebut, dan melihat sendiri bagaimana energi Pak Prabowo membuncah saat menerima dukungan dari para Ojol. Kerja keras dalam memberikan nafkah adalah semangat patriotisme, dan itu selalu menjadi sumber energi dari seorang Prabowo Subianto," jelas Budisatrio dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (20/1).


Menurut Budisatrio, dukungan dari komunitas akan mengisi energi Prabowo dalam memenangkan kontestasi dan memimpin bangsa ke depan. Sebab, para ojol melambangkan pekerja keras.

"Bagi Prabowo-Gibran, ojek online melambangkan kerja keras dan keringat bangsa di perkotaan, sama seperti hal-nya petani di pedesaan, dan para nelayan di lautan Indonesia," ucap Budisatrio.

Dengan adanya dukungan ini, Budisatrio menegaskan, salah satu hal yang menjadi perjuangan Prabowo-Gibran adalah memberikan kepastian hukum pada profesi Ojek Online.

“Di dalam Astacita 7 tercantum bahwa Prabowo-Gibran akan memberikan kepastian hukum untuk kendaraan roda dua sebagai transportasi umum. Termasuk menjamin hak berserikat bagi pengemudi Ojol dan Taksi Online, serta hak atas perjanjian kemitraan yang adil dan berkekuatan hukum," kata Budisatrio.  

"Tujuannya jelas, untuk meningkatkan kesejahteraan Ojek Online," Budisatrio menegaskan kembali komitmen tersebut.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Dasco Ungkap Target Closing RUU Ketenagakerjaan

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:49

Ahmad Luthfi Minta Daerah Dilibatkan dalam Evaluasi MBG

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:23

Pameran "Aku Arek Suroboyo" Kuak Sisi Lain Bung Karno yang Jarang Diketahui

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:11

Usulan Natalius Pigai, Ikhtiar Hadirkan Polri Lebih Modern dan Adaptif

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:53

Pajak, Kepercayaan dan Kontrak Sosial

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:49

Jalur Titipan SPMB Masuk Pidana Korupsi, Mau Anak Pintar Kok Nyogok...

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:23

Jurus Seribu Langkah Gagal, Eksekutor Jambret Jakbar Digulung!

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:36

Ditolak Daerah, Mubes V Kosgoro 1957 Dianggap Cacat Prosedur

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:32

Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Gaspol Inovasi Sampah dan Tanam Pohon

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:24

Ini Instruksi Khusus Prabowo ke Seskab Teddy Soal Sekolah Rakyat

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:07

Selengkapnya